belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

По-простому

По-простому

Листаю английскую грамматику. Постепенно, начинают возникать шаловливые мысли.
Сейчас, чтобы тебя поняли, надо умело использовать 9, как минимум, временных форм с громадным количеством исключений. Хорошо, этому англичан учат с грудного возраста.
Сейчас.
Раньше-то как было? На каком языке они разговаривали ДО появления учебников с картинками? Похоже, до Эдуарда дела обстояли вполне печально.

«В Англии король Эдуард VI (династия Тюдоров) реорганизовывал существовавшие школы грамоты и открывал новые, и тем самым была создана общегосударственная система «грамматических» школ, основным предметом обучения в которых была грамота. Теоретически те, кто не мог вносить плату за обучение, могли получить в них образование бесплатно. Фактически же большинство детей эти школы не посещали, так как их семьи были бедными и нуждались в них, как в кормильцах.
В 1564 году в целях регулирования и защиты системы ученичества был принят «Статут о ремесленниках и подмастерьях» (англ. Statute of Artificers and Apprentices). Данный закон запрещал кому бы то ни было заниматься торговлей или ремеслом без предварительного 7-летнего ученичества у мастера.»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments