belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Живой звук

Живой звук и мертвое слово

(бешенские хроники)

Забежав в хотельчик, обнаружил две "движухи". Одна - бросалась в глаза (и уши) арабское празднования дня рождения. Второе - не стремилось выделиться. Молодой каталонец пробовал играть на две гитары с юным украинцем. Мое появление слегка разнообразило их общение (представитель славян переписывал буквами слова каталанской песни к грядущему концерту).
Поскольку звуки "дня варенья" забивали вообще все, пришлось перебраться на другой этаж.
Меня забвляло как серьезно два человека пытаются решить проблему, общаясь практически жестами. На понедельник было обещано подготовить две русско-украинские песенки. Каталонец пообещал переписать их также, как делал его новый знакомый.
Украинец попросил перевести: "Может мне вообще не петь, ведь могу песню испортить?"
"Да ты, что, - перевел я ответ, - у тебя же голос в 10 раз лучше моего".

После этой репетиции я поспешил на сборище, обозначенное как (примерно) "Решения партии и правительства по росту поголовья беженцев".

Оно имело место в специально подготовленном для бюрократических мероприятий местности.
Четыре местные девы, хорошо поставленными комсомольскими голосами, вдалбливали согнанным (преподам?) основы демократии и капитализма.
Нора Галь была права.
Subscribe

  • Хорошо забытое

    Хорошо забытое старое Сидим, значит, по пьяному делу, и болтаем. Почти – подчеркиваю – незнакомый сеньор вдруг говорит: «Всем…

  • Когда пропадает

    Когда пропадает чувство стыда. Наблюдение сокурсника: "Центр крупного города. Зима в разгаре. Рядом с троллебусной остановкой в 11 час дня,…

  • Бывшая соседка

    Бывшая соседка Встреча с соседкой произошла случайно. Во всяком случае, где это было Петя не запомнил. Врезалось в память только одно. Когда он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments