belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

А не спеть ли нам про Сида

А не спеть ли нам про Сида

"«Песнь о моём Сиде» (Cantar de mío Cid) — памятник испанской литературы анонимный героический эпос (написан после 1195, но до 1207 года)."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8C_%D0%BE_%D0%BC%D0%BE%D1%91%D0%BC_%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D0%B5
Я наткнулся на облегченно-упрощенный вариант. Современным языком в детской, по толщине, книжке пересказывается известный эпос.
Перелистывая, наткнулся на эпизод "домашнего насилия". Кратенько, эта неприглядная история описывалась так: после 2х летнего, казалось бы счастливого брака, брательники-инфанты Коррион, решают отомстить за все насмешки над ними не непосредственным "обидчикам", а своим женам - любимым дочкам Сида.
Во время путешествия в родные края, сеньоры отправили сопровождающих вперед, а жен своих раздели и избили ремнями до потери сознания. Дамы были оставлены в лесу умирать, но были спасены.

Мне не вспоминается, как раскрывалась эта грустная тема в других памятниках мировой культуры. (Да и в русской традиции, разве что невинно убиенные братья приходят на ум.) Хотя в русских былинах наверняка что-то должно быть.
.......................................
Мама, роди меня обратно!

Тем временем, телевизионная общественность смело ответила на вызов гадких реакционеров (по Мадридику запустили автобус с надписью: "У мальчика -краник, у девочки - вульва.")

Автобус передовиков производства пробежался по Испании. Были показаны два интервью с дитями о 13 и 10 годков, которые стряхнули свой старый секс (находятся в процессе перемены пола).
Родители сидели рядом и подбадривали душой и телом. Ну что делать, если мама неправильно родила? Кто виноват, что делать?
Subscribe

  • Уроки восстания

    Уроки восстания "Новочеркасский расстрел" подтверждает правоту Дедушки. И в том, что власть держится на штыках. И в том, что нужна организация,…

  • Из старенького (2)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17

  • уголовное дело против Хрущёва

    «Хрущёва — на мясо!» ((Глянул Вику. "Новочеркасский расстрел")) ........... "К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments