belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Поп-наив

Поп-наив

Ну кто не помнит очень популярного цикла из двух песен "А у нас во дворе" (и продолжения) "Только ты приходи навсегда"?
Оказывается, их три. А был еще второй цикл.

"Лев Ива́нович Оша́нин (1912—1996) — поэт, автор более 70 поэтических сборников, стихотворных повестей и пьес, лауреат Сталинской премии первой степени (1950), а также лауреат Всемирных фестивалей молодёжи и студентов."

"Авраам (впоследствии Аркадий) Островский родился 25 (12) февраля 1914 года в Сызрани в еврейской семье.[источник не указан 40 дней] Отец, Илья Ильич Островский, владел музыкальным магазином, а с 1918 года работал настройщиком музыкальных инструментов, был выборным членом Сызранского еврейского общества."

«Дворовые циклы» были написаны композитором в 60-е годы. Первый цикл (песни «А у нас во дворе», «И опять во дворе», «Я тебя подожду») написан в 1962 году, второй («Вот снова этот двор», «Детство ушло вдаль») — в 1965.

Что это было?
Советский ответ "Битлз"? "Социализм с человеческим лицом?"

https://www.youtube.com/watch?v=5hySBxAfxVo

"И все сбылось
и не сбылось" - умри, Денис, лучше не скажешь...
Subscribe

  • Пучсерда

    Пучсерда (кат. Puigcerdà) порадовала умеренной температуркой 20 градусов. (На фото выделяется дама в белых штанишках и зимней обуви...) Улицы…

  • И мотив со стихом

    И мотив со стихом не сходился. ((По мне, так не очень. Причем, все. И ведущий, и макияж кузины, и подача материала, и даже фон. Жаль.)) ДВОЮРОДНАЯ…

  • Трава была зеленее

    Трава была зеленее и старики древнее ((в комментах выраэают изрядные сомнения)) На фото очевидцы и участники войны 1812 г. Их разыскали к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments