belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Просвистела и

Просвистела и упала на столе

(продолжение этой темы: http://belkafoto.livejournal.com/642469.html )

В час назначенный, подкатил кабриолет: пара усилителей, пара гитар и четыре мужичка разместились почти без проблем.
По дороге Франк дико извинялся за состояние студии, на что "наши люди" дружно хихикали.
Размещался "локаль" в помещениях, которые принадлежали горсовету. Поэтому, скажем, свет был, а вот водичка в туалете бурлить отказывалась.
"Но место здесь тихое, - заметил владелец ключей, - всю ночь можно музон врубать, никого не потревожим. Тут даже мобильники не работают!"
Басист и вокал слегка запаздывали. Народ развлекался пивом, вермутом и песнями.
Выяснилось, что группа существовала лет 10. Сделали два диска. Но один участник слинял в Ирландию, второй , через Бельгию поехал строчить докторскую в Штаты.
После шустрого обнюхивания, решили попробовать одну из песен сколотить так: куплет на каталанском, куплет на славянском.
Даже при легком поддатии, идея казалась странной.
Заглянул в соседнюю комнатушку: она была значительно больше, но основное украшение не менялось - опустошенные банки и пивные бутылки смотрели с укором ("пускай ты выпита другим").
К девяти вечера, беженцев вернули на исходные позиции.
Заметив знакомую сирийку, подошел поздороваться. Решив, что я ее одарю традиционными "dos besos", молодая мать замахала руками. Чуть позже, ейный мужик просил извинения на английском:
"Это только религия, ничего личного."
Subscribe

  • Маяковский "новый русский"?

    "Заверяя при этом, что занятие поэтическим творчеством не сделало его богатым: «Мне / и рубля / не накопили строчки, краснодаревщики / не слали…

  • Он "слишком много думал"

    Он "слишком много думал" «После смерти Силлова его жена пыталась покончить с собой, выбросившись из окна, несмотря на то, что у них был маленький…

  • с детьми эмигрировали в Австрию

    "где он работал под именем Михаил Александрович Москвин. В ИККИ курировал работу спецорганов, входил в комиссию секретариата ИККИ по переводу в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments