belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Re: СПИД

Вот бы раздобыть данных по странам, со Штатами сравнить.

Originally posted by nathalie59 at За последние пять лет в России вдвое увеличилось количество больных СПИДом
Немецкое издание Die Welt сообщает, что за последние пять лет число больных СПИДом в России увеличилось вдвое и теперь составляет 703 тысячи человек, причем с начала 2012 года уже заразилось более 60 тысяч человек. В 20 тысячах случаев отмечен летальный исход. Таковы данные, предоставленные руководителем Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадимом Покровским. Как заявил академик, лечение "порой запаздывает и не всегда эффективно, наблюдается нехватка медицинских препаратов, а ситуация в целом ухудшается с каждым годом". Данная тема по-прежнему остается табу в российском обществе.

Между тем специалисты Объединенной программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИД (UNAIDS) располагают иными цифрами - в отчете организации за 2011 год речь идет о 1,2 млн человек, что составляет 1% всего взрослого населения страны при норме в 0,2%.

Немецкие ученые, в свою очередь, отмечают, что в странах Восточной Европы и Центральной Азии, в отличие от стран остального мира, в том числе и африканских, где ситуация стабилизировалась и наблюдаются положительные тенденции, "эпидемия СПИДа" распространяется угрожающими темпами. "Если в Африке необходимую медпомощь получает половина больных, то в восточноевропейских и центральноазиатских странах - только четверть", - заявил Клеменс Охель, советник Медицинского миссионерского института в немецком городе Вюрц. Причины создавшегося положения Охель видит в политике этих стран, слишком сильно рассчитывающих на международную помощь и потому предпочитающих не инвестировать свои собственные средства.
Tags: Африка, Россия, СПИД
Subscribe

  • о любви

    Письма о любви 12 августа 1902 года "Мой ангел, моё божество, моя Лидочка, моё сокровище, моя жизнь, моё счастье! Я совсем изнервничался, ожидая…

  • я ненавижу его!

    после всего этого, любить народ? Нет, нет, я ненавижу его! 7 апреля (25 марта). Пятница – 8 ч. вечера. 1922 "В квартире мы живём всё по-прежнему,…

  • Тайна великая есть

    (глупые рас суждения) В жизни всегда есть место Тайне. Которая легко делится на природную и руко-творную. Повернемся к последней. Каковы ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments