belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Единственная, естественная

Единственная, естественная, частная и честная?

((Писать о собственности кратко и ясно ваще невозможно. А не писать (или не думать), никак низзя.))
"Собственность - есть кража." Она же - свобода.
Из комментов: http://wyradhe.livejournal.com/517176.html?style=mine#comments
...............................
"Иначе бы все это не нужно было регулировать сверху и не превращалось бы оно без регуляции в тот или иной синий ужас.
Иначе для работы невидимой руки рынка - без иронии - не требовалось бы _искусственно_ организованное поле и некий заданный (разный, в зависимости от потребностей производства и общества) нижний уровень образования и благосостояния.
Частная собственность - вещь условная. И обставленная (не только в современном обществе) диким количеством ограничений (так что либертарианцы рыдают, что она сейчас почти пропала, бедная).
..................................
"Я к труду как к вещи обязательной вообще отношусь по библии - то есть крайне отрицательно. Потому что _необходимость_ трудиться для поддержания жизни слишком многим людям портит такую в потенциале замечательную штуку и источник удовольствия и наслаждения как работа :).

Но частную собственность полагаю... ну вот примерно химиотерапией - или еще чем таким."
.....................................
"Так вот - я полагаю, что оная частная собственность - она такой же временный институт. И нет ничего дурного в том, чтобы считать, что со временем ее не будет - и прикидывать, каким быть обществу без него. И даже пытаться добровольным порядком прикидки эти реализовывать - с соблюдением техники безопасности.

А вот все заезды с ее изъятием как класса - это вопиющее нарушение той же самой ТБ - об иных вещах не говоря (хотя сохранение нерегулируемого права частных собственников помыкать несобственниками - вполне себе тоже вопиющее и это две стороны одной клинической монеты). Потому что - в числе прочего - не получается никакого изъятия частной собственности. Получается (когда получается) конфискация _рабочей силы_ в пользу государства.
Помимо того, что с этикой выходит полный швах, эта задача таким образом _вообще_ не решается."
.................................
"Тот же Прудон к чему призывал, на какое будущее?"
Кстати, ты можешь мне объяснить, что у тебя с Прудоном? Вот про кражу ты цитируешь, а парное высказывание - что собственность есть сейчас единственная - и естественная - действенная форма защиты для частного человека перед лицом государства - то бишь, что собственность есть свобода - нет. А ведь они (и много чего еще) отдельно друг от друга не ходят :).
Subscribe

  • Девочка из семьи дровосеков

    Самострел: пошаговая инструкция Богемная семья, в которой родилась наша героиня, Francesca Woodman (1958-1981), имела смешанные…

  • Недалеко от границы

    Недалеко от границы И в самом деле, до Франции 24 км. И примерно столько же до моря. Пишут, что в Фигерасе обитают сейчас 42 тыс. обывателей.…

  • Право? Крепостное...

    Право? Крепостное... Екатерине нашей Второй потребовалось 23 года на окончательное закабаление крестьян. Чтобы ее счастливым наследникам уже через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments