belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Старинные дела

Старинные дела, ушедшая эпоха

В деревне фиеста. На (центральной) площади седьмой день - Адь и Израиль... По утрам, машинки развозят вопящих чтой-то подросших рыбок.
Укрывшись от столпо-творения, старушки на лавочке вспоминают минувшие дни. Разморенный жарой, я, перекручивая пленку, прислушиваюсь к "преданьям старины".

"Жили мы на побережье и дочке моей было...короче - маленькой еще была, годика 3 как Франко отдал концы. Пошла я как-то платить платежи. Денежки принимал сеньор средних лет. Платила я один день за что-то, на второй пришла платить за другое. Даю ему билет (уж не помню, было это 100 песет или 500). А на денежке было что-то написано. ну, есть люди, до сих пор, что на деньгах пишут. И сеньор этот, чиновник, мне говорит: "Ваш билет - фальшивый."

Ничего ему не смогла доказать и пошла в банк. Там мне говорят: "Ваша купюра действительна."
Я, такая, дайте мне об этом справку, они: справок мы не даем, но ваш билет можем разменять. "НЕТ! - сказала я, - не этого я ищу, а справедливости на Земле."

Пришла снова к этому идиоту, и высказала все, что думаю о нем и его предках. Молча сжевал и выдал квитанцию!
И только потом я вспомнила, что эту описанную купюру я от него именно и получила, в первый день.

Ну, вот как таких козлов земля носит?
Subscribe

  • квартира в Спасопесковском

    "Помимо этого, вышло отдельное распоряжение правительства, касающееся жилищного вопроса. За пять лет до смерти Маяковского государство выделило ему…

  • исполкоме Красного Креста

    ((Кажется, умер своей смертью.)) Лев Гилярович Эльберт Эльберт (наст. фам. Эльберейн) Лев Гилярович (11.1898-1946). Член партии с 1918 г. Родился в…

  • Frances Shand Kydd

    Frances Shand Kydd ((В англ. Вике. Наши почему-то мамой "той самой Дианы" не заинтересовались. Вполне забавная дама. Развод после добросовестно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments