belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Дела. Семейные.

Дела. Семейные.

В конце 1970-х годов довелось как-то поработать вблизи сибирских труб (газ, нефть). В июле, в самое комариное время, да еще вода высоко стояла, заночевали в избушке смотрителя труб. Что он там высматривал, до сих пор не знаю. До ближайшего поселка было километров 60, чтобы он получил зарплату, высылали вертолет. В поселке наш смотритель напивался в дым, его (вместе с продуктами) загружали опять в вертушку и – “nach haus”.

Ночью не спалось: комары, жарко. Дед рассказывал про свою жизнь. «Ой, как голодали в войну – до смерти не забуду. Я на железке тогда работал. Порядок был – страшный. День Победы не помню. Может работали или че. А вот, когда карточки отменили – как сейчас вижу. Прибегает моя старуха и орет: «Вставай, в лавке хлеб дают». Я не поверил. Но побежали. Очередь – несколько часов стояли. Потом вернулись домой, сели на нары (?). Сидим, хлеб жуем и плачем».

«А плакали-то почему?»

«Не знаю, не помню».

«А где сейчас твоя хозяйка?»

«Да хер ее знает! Живет наверное где-то.»

«А вы, что не вместе что ли?»

«Да какое там, как на пенсию вышел, так и развелись».

«Развелись в 60 лет??!»

«Нет, почему, в 55 даже.»

Tags: развод, семья, хлеб
Subscribe

  • барного употребления

    культура барного употребления ((Ну, не знаю. В старые времена, бутылка стоила 10 ры, а зряплата была 3-5 руб. Сильно не загуляешь. Хотя, кто хотел…

  • Шел в комнату

    Шел в комнату, попал в другую (с) Выскочил из домика с похвальной целью слегка "пограбить" (grabar запись звука). Но, вероятно по причине…

  • умного, яркого,

    умного, яркого, сильного, позитивного ((Напоминает рекламу. Но, что может сказать любящая вдова? Что муж был глуп, думая, что ворочая большими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments