belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Вновь я посетил

Вновь я посетил

На днях, обратил внимания на два события "в нашей песочнице". Вопрос к залу в известном журнале, есть ли в России ОЧЕвидные положительные изменения (хотя бы микроскопические)? И затяжную дискуссию про "скрытых пропутинцев" и "честных борцов с рыжимом".
Вчерась скатался в логово российского бюрократизма в Барселоне и спешу зарисовать, пока не забылось.
..............................
Визиты в советское консульство всегда напрягали. Хотя обычно речь шла о рутине - замене того, что можно достать из широких штанин.

В этот раз нужна была справочка о том, что справочку не выдают.
Мелочь, но 100 км в одну сторону, предварительная запись на сайте и безуспешные подсчеты в какую евреечку это может вылиться.
Отщелкав рассеянных утренних туристок (оставайтесь с нами и вы их узреете...), поспешил по известному адресу. На подходе к автобусной остановке, обнаружил очередные протесты: рвались петарды, как снаряды, и выли сирены. (В вечерних новостях сообщили, что фотожурналисту дали по башке и сломали аппаратуру. "На его месте должен был быть я" - цитата из кинофильма.)
Вход в консульство охранял скучающий каталонец. С дубинкой и бутылкой воды. Второй, он пользовался вполне регулярно.
"Допущенный к столу", обнаружил нововведения: чтобы попасть к чиновникам, надо было ввести секретный код. Со второй попытки я это свершил и был немедленно принят.
Был выслушан без хамства, через 10 минут сворачивал свежую бумажку с печатью. Дали ее бесплатно. А ведь только за перевод могли содрать - сколько хотели.
Да, и для всех ожидающих нашлись стулья. На них и сидели, с опущенными головами. Стоял только каталонец.
Subscribe

  • Девочка из семьи дровосеков

    Самострел: пошаговая инструкция Богемная семья, в которой родилась наша героиня, Francesca Woodman (1958-1981), имела смешанные…

  • Недалеко от границы

    Недалеко от границы И в самом деле, до Франции 24 км. И примерно столько же до моря. Пишут, что в Фигерасе обитают сейчас 42 тыс. обывателей.…

  • Право? Крепостное...

    Право? Крепостное... Екатерине нашей Второй потребовалось 23 года на окончательное закабаление крестьян. Чтобы ее счастливым наследникам уже через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments