belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Otorva

Оторва

(Разговоры - запросто...)

"Estimada señora, ¿permite me preguntar que asunto Usted quiería resolver en este edificio?" (Примерно так, припоминая "Лямбду", вопросил деву в черных шортиках и белой блузке, экая пионерка...)
(Дева оторвалась от телефончика, замедлила шаг, но отреагировала резво)
- Может на русский перейдем?
...............................
Через 15 минут она уже рассказывала как вышла замуж.
- Эти испанцы, они такие неподъемные, так жениться не хотят... (Печати ставились в Дании, куда не зарастает народная тропа)
- Ты знаешь, на этом островке была такая толпа - и все приехали, чтоб быстренько расписаться.
"Ты торопишься или присядем?"
- Присядем, а где?
.............................
"Давно в Испании?"
- Замужем, ну, то есть, когда к нему приехала, полгода. А так, я с 2008 каждый год сюда каталась. (То есть, дева 8 лет упорно "pescaba novio" - есть дамы в татарских селеньях...)
"Довольна?"
- Очень! Представляешь, из моего занюханного поволжского городка, и вдруг - в Испанию! Это такое чудо! До сих пор не верится.
(("Еще по одной?" Канешна!))
..............................
"А муж у тебя ревнивый?"
- Очень! (Внезапный взрыв девичьего, неудержимого и громкого смеха). Мне коробку конфет подарили, я похвасталась, так он так нахмурился, что я быстро-быстро начала соображать.
"Как с работой?"
- Никак. Ну, я, наверное, могу пойти какой-нибудь официанткой, но ведь у меня все из рук валится. Да и такую работенку тоже вот так просто не найти.
"А что муж говорит?"
- Пока терпит. Но я как-то пошутила, что из меня может выйти хорошая домохозяйка, так он так окрысился... Ну, конечно, одной его зарплаты маловато. На продукты, правда, хватает. И на меня (взрыв громкого смеха...)
(("Продолжим?" Да, на улице так жарко, а я жару плохо переношу.))
"А что тебе дома сказали?"
- Сказали: ну, наконец-то! Но ведь и правда, "последний шанс", я ведь уже старая, мне целых 36 лет.
"А с матерью мужа как складывается?"
- А чего, все нормально. Она тетка простая. В семье уже были, одна с Мадагаскара, вторая из Бали (Бали или Балу?). Так она и говорит, ну, хоть ЭТА с Европы, а то от черных скоро прохода не будет... (взрыв смеха).
(("Слушай, у меня, чисто случайно, еще с собой есть пара бутылочек. Оно, правда, теплое." - Да ничего, главное, что жидкое...))
................
"Отличаются испанские мужики от наших?"
- Ну, с нашими я так долго не жила... Но вообще, да, сильно отличаются. Почему-то в мелочи вдаются. В такие, куда бы даже я нос не сунула. Вот смотри. Я, такая, говорю: мне нужен другой шампунь, и уже присмотрела один за 15 евро (за литр). Муж говорит, так ты сначала пробник достань. А я отвечаю, я такой в России юзала, он нормальный для меня. Купила, попробовала - и не подходит. Что с ним теперь делать? И отдать нЕкому и мужу об этом не расскажешь...
"Еще по одной или в другое место пойдем?"
- (Смотрит на мобильник) слушай, уже 8 часов... мне, наверное, пора домой.
"Что мужу скажешь?"
- Что через 3 дня после свадьбы познакомилась на улице и до вечера пиво дула... (Взрыв...) (Деловито) Что-нибудь придумаю.
Subscribe

  • When you sixty ?

    When you sixty В испаниях обсуждают нормативу о поднятии пенс. возраста до 67. Вот, я бы тремя ногами (за). Но как вспомню, что в этой стране 50%…

  • Уроки восстания

    Уроки восстания "Новочеркасский расстрел" подтверждает правоту Дедушки. И в том, что власть держится на штыках. И в том, что нужна организация,…

  • Из старенького (2)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments