belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Хорошо здесь на пляжу

Хорошо здесь на пляжу: где посижу, где полежу...

Деревня (где скучал Онегин) моя удалена от морских пучин километров на 100. Это обстоятельство нисколько не мешает вполне регулярно проводить "Волейбол на пляже". От классической игры это действо отличается правилами, песочком под ногами и, часто, воспаленным солнцем.
Общие впечатления.

Ко всему вышесказанному, я бы добавил удивительную простоту сельских нравов (детям-рыбкам доверялось и свистеть, командуя игроками, и нЕхотя перелистывать табло).
Зрители состояли в основном из участников этого турнира и членов их семей. Судьям (из тех же игроков) несли хладную воду и пиво. Они добродушно спрашивали: "Надо платить или за счет заведения?". Участвовало около 30 команд.
Жутко удивила дивная доброжелательность. Только иногда из уст сельских дам вырывалость что-то типа: "Вот б... сука!", что воспринималось с полным пониманием, учитывая напряженность момента.
Чисто женская команда, кажется, была одна. В финал вырвались в основном мужики. И пару смешанных команд. Где миниатюрные девы-подростки со стойкостью оловянных солдатиков выдерживали, в реале - пушечные, удары здоровенных мачо.
....................................
Musica: "Despacito" messy Mashup Luciana Zogbi.
Club Esquí Berguedà. Berga, 21.07.2017

Subscribe

  • В здешних местах

    В здешних местах принято разговаривать громко, иногда разборчиво. Поэтому настойчивый совет мамы "никогда не подслушивай!" пришлось уже…

  • "Чего же боле"

    "Чего же боле" Поднимаюсь по мокрому склону, всю ночь поливал дождик. на призывный колокольчик буренушки. Пастораль приглашает к классике.…

  • Долги наши тяжкие.

    Долги наши тяжкие. Было не похоже, что сумка очень тяжелая. Но мне припомнились давние наставления: "Руки дамы всегда свободны". Я -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments