belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

50 копеек

50 копеек

(рассказ соседки)

Шла я, значит, в дальний супермаркет. Ну, по пути, заглянула к китайцам, кстати, ведь сообщила китайченку, что заплачу сейчас, а заберу после супермаркета, он вроде и по-нашему разумеет, а когда пришла забирать, у него глазки округлились, чего мол эта тетка хочет, хотя все было оплачено и в пакет он сам все накладывал и народу почти не было. Ох уж эта Азия!
Так вот. До входа в супер мне оставалось метров 30 и прямо на моих глазах все и произошло.
Выходит из магазина сеньора, наша, местная, но я ее что-то не припомню, уже в возрасте, что называется, и тут из ее тряпичной сумочки - как в кино - начинает все высыпаться. А она стоит статуей античной и как рыбка губами шевелит. А прямо вслед за ней, двигается семейная парочка ее же возраста, но не наши, сразу видно. И начинают собирать ее продукты. И вот они стоят с руками, полными покупок, а куда складывать, если сумочка-то ее порвалась?
Приезжая дама резво вынимает свою сумку - может даже новую - и предлагает туда положить. А наша-то вся в растерянности. "Да где же я вас найду и как же я вам ее отдам?" Они на нее жутко удивились. - Да вы что, из-за этой мелочи?
А мелочь, между прочим, 50 сентимов стоит и продается такая в этом же супере.
И как-то мне даже грустно потом стало. Вот живем мы в нашей деревне экономно, копеечку каждую считаем и по магазинам ходим с котомками, сшитыми бабушками, когда диктатор еще дышал. И приезжают эти, из Барселоны, и больше ценят время свое и чужое и подарки незнакомым нам дарят просто так, ни за что.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments