belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Выбрасывать жалко.

 

Производители «все время» хотят ошарашить ошеломленного покупателя.

Фотограф, в меру возможностей,  хочет отгадать развитие сценария, в том числе, для планирования своих расходов.

Эта (несколько «пафосная»?) заготовочка готовилась с некоторыми надеждами, последние - закончились, а выбрасывать жалко.

 

Камеры Nikon D 800, Nikon D 800 Е

Оглавление

1 Введение

2 Немного истории

3 Краткое описание

4 Пятна на солнце    

5 Несомненные достоинства     

6 Объективы   

7 Видео

8 Nikon D 800 Е     

9 Технические характеристики   

10 Послесловие.

Комплект поставки, дополнительное оборудование.

 

1 Введение

 

Для любого автора важно понимание,  для кого он пишет. Внимательными, хотелось бы надеяться, и благосклонными читателями этих заметок видятся «продвинутые любители», фотографы, которые использует камеру давно и регулярно. Нельзя исключить и «просто любителей», читающих «на вырост».


[Spoiler (click to open)]


Камеры Nikon D 800, Nikon D 800 Е относятся к классу полупрофессиональных камер широкого назначения.

Эти камеры уверенно занимают свое место в линейке Nikon ниже профессиональных Nikon D3 и Nikon D4, но выше любительской Nikon D 600.

Традиционный обзор включает рассмотрение самого важного в зеркальной камере:

Надежность в целом и ресурс, общие улучшения по сравнению с другими камерами, удобство в использовании, совместимость с оптикой и оборудованием.  Не отказываясь от этой оправдавшей себя классики, давайте начнем с самого деликатного.

Покупая какую угодно камеру, покупатель рискует за свои деньги получить непредсказуемые неприятности. Поэтому первая серия вопросов при покупке это -  что неприятного может произойти и как избежать этого «малой кровью». Кроме того, приобретение товара это сложный психологический процесс, где мы, как минимум, колеблемся между барским размахом и крестьянской расчетливостью. «На базаре два дурака: один покупает, второй продает» - это про нас.

Если «мы за ценой не постоим» - удел профессионалов и людей обеспеченных, то «почему так дорого?» - вопрос тех, кто уже устал от ощущения, что тебя обманывают со всех сторон и на каждом шагу.

Бренд “Nikon” не нуждается в долгих комментариях. Но это не снимает такого «простого» вопроса: нужна ли именно эта камера именно мне?

 

2 Немного истории, споров и сомнений.

Возможно, уже не все помнят с каким нетерпением ожидались эти камеры, как жадно подхватывались любые, даже непроверенные слухи, как огорчались, что дебют, по воле природы, откладывается.

Фотографы, ограниченные в средствах, тщательно рассчитывали, что они могут получить за свои кровные; более обеспеченные обсуждали вечную проблему: купить то, что дают, или ждать «самой новой и самой дорогой».

 

Все предыдущее развитие линейки Nikon DX00 ( D100-D200-D300+D700) шло по пути распределения технологического прогресса матриц между ростом мегапиксельности, динамическим диапазоном и максимальной светочувствительностью. Эта политика устраивала многих.

С выпуском D800 все улучшение отдано многопиксельности, необходимость которой для многих под большим вопросом.

Tags: nikon d 800, антиреклама, фото
Subscribe

  • Дети и девы

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16

  • как ни странно

    (вырвано из комментов) "Ну и массовая вакцинация началась А это, как ни странно, приводит к всплеску заражения." ((А где заражаются, в очередях??))

  • Процесс 2

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments