belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Re: "Нехай клевещут"

Похоже, что работа сделана хорошо.

Originally posted by essay_admin at Рип Хопкинс. «Ткачество в Таджикистане» / Tadjikistan weaving (2001)
Английский фотограф Рип Хопкинс давно мечтал попасть в Таджикистан, но никак не мог найти достаточно убедительный предлог для своего визита туда. В конечном итоге он отправился в страну без особой причины, решив, что отсутствие информации — для него главная достопримечательность этого региона. Редкие сведения, что ему были известны о Таджикистане, сосредотачивались преимущественно на героиновой индустрии и гражданской войне. В своей фотоистории Tadjikistan weaving, работа над которой продолжалась два месяца, Хопкинс исследовал непростую биографию страны, используя мотив ткачества как метафору исторических отношений таджиков, узбеков, киргизов, туркменов, русских и памирцев, чьи судьбы были сложно переплетены с образованием этого государства.





























































Рип Хопкинс родился в Англии в 1972 году. Изучал промышленный дизайн в ENSCI в Париже. Сотрудничая с организацией «Врачи без границ», сделал множество фоторепортажей и документальных фильмов в Южном Судане, Боснии, Либерии, Уганде, Ингушетии и других странах. Присоединился к агентству VU в 1996 году. Рип Хопкинс — получатель стипендии Mosaïque, обладатель премий The Kodak Young Photo Reporter Award, The Observer Hodge Award и The Monographies Prize. В 2000-м получил грант от Fondation Hachette на разработку своего проекта о Таджикистане, за который впоследствии был награжден Fondation HSBC Award. Рип представлен галереей Le Réverbère.
Сайт фотографа
Портфолио фотографа на сайте агентства VU
Tags: СССР, взгляд, репортаж
Subscribe

  • Трепов

    Трепов. Ум, честь и совесть той эпохи? "Когда волнения докатились до Санкт-Петербурга, генерал-губернатор столицы Дмитрий Фёдорович Трепов (с…

  • камер-юнкер Сабуров

    /кто раздувал "Искру"/ ((это папа, член Гос. совета: Пётр Александрович Сабуров (22 марта (3 апреля) 1835 — 28 марта 1918) — русский дипломат,…

  • Светить - везде!

    Светить - везде! Вову Маяковского знают все. Людмилу Владимировну - немногие. Александра Алексеевна Павленко (1867—1954), из рода кубанских казаков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments