У тропинки, ведущей в горы, столбик. На столбике под остатками объявления про лошадку, новый листик.
"Я потерялся", речь идет о бультерьере, ушедшим по-английски 27 августа.
Подумалось, народ все-таки до сих пор преувеличивает наличие звериного в одомашненных. Да, кисы могут гулять сами по себе. В городах. А вот в камышах - только специальные, камышовые.
Городская собачка может потеряться с легкостью, необыкновенной. А вот сколько ночей она выдержит в горах, даже думать не хочется.
(А вот здесь, по-научному).
"С этим всем я подошел к оценке способностей моего ассистента Бастера. У собак действительно нет "времени" в человеческом понимании. Они живут в "Дне сурка", ориентируясь на "дополненную реальность" от биоритмов.
Они понимают, что такое "утро", "день" и "вечер", но они не знают понятий "долго" и "быстро". Для них объекты существуют, пока они в поле зрения. Потом они исчезают, а потом опять есть. При этому время "простоя" коллапсирует и не учитывается — когда нет дел, секундомер ставится на паузу и время не идет. В этом фишка! И собаке все равно, долго или недолго их не было. Это отчасти проблема. Им недоступны понятия "долго не видел" и "вскоре наступило". Всё, что происходит, происходит "тогда, когда происходит" — все нелинейности приводятся к дискретности типа "есть—нет" с равными отбивками на шкале жизни."
https://dr-trans.livejournal.com/590412.html