belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

mosSOS

mosSOS
Прослушав новости, народ пускается в прогнозы на светло-серое будущее.

Mossos это каталонская полиция, созданная в 1951 году https://en.wikipedia.org/wiki/Mossos_d%27Esquadra
В Каталонии их сейчас 17 тысяч. На днях стало известно, что они поддерживают свое, каталонское, правительство. Это означает, что 1 октября, в день референдума, они, как минимум, не будут мешать голосовать.

А как максимум? Возможно ли вооруженное столкновение полицейских структур?
Если правильно понимаю, напрямую эта тема не поднимается (потому как пахнет статьей). Но, конечно, она проговаривается и продумывается. По испанскому телевидению прошел такой сюжет: был задан вопрос "Возможен ли арест президента Каталонии"? С прозвучавшим ответом: "Это не исключено". Естественно, что лидеры сепаратистов старательно просчитывают ситуацию. Сопротивление должно быть равным и адекватным нажиму из центра. Если переборщить, руководители будут обвинены в экстремизме, если недосолить, можно профукать тот момент, когда сопротивляться еще не поздно.

Вчера.
Мэры городов, "потвортствующие" подготовке к голосованию были вызваны в прокуратуру в Мадрид. Не приехать они не могли (за неявку сажают), но скатавшись в столицу, отказывались дать показания (что законом допускается).

Бывшего президента Каталонии (и трех его помощников) пытаются оштрафовать на сумму 5 млн. евро за покупку компьютеров в прошлом году (информатика на службе у сепаратистов). На раздумья даны 2 недели.

Все более хитроумной становится ожесточенная борьба информационных технологий. Мадрид создал фальшивую страницу референдума, дабы запутать простой народ.
........................
Вчера. Штраф или тюрьма ожидает журналистку, которая подозревается в том, что сообщала о передвижении машин полиции.
Сегодня. Представитель полиции призвал всех водителей и таксистов не выдавать, где находится или куда двигается полиция. Представитель Моссос сообщил, что они изо всех оставшихся сил стараются заниматься полицейскими делами, а не политическими.
.................................
Ожидается, что с завтрашнего дня (среда) сепаратисты начнут окупировать школы (где обычно проводят голосования). Итак, впереди "битва за классы". Линия окопов проляжет между партами.
.................................
Зеркальная ситуация. 33 населенных пункта комарки Val d'Aran объявили, что в случае независимости Каталонии, они останутся с Испанией. (Часть Каталонии собирается отделиться, если что...)
Subscribe

  • и умеет держать

    и умеет держать себя в обществе ((Другой инфы о Жене из органов, я не надыбал.)) ............. Евгения Павловна Кассирова - Google Books books ›…

  • Мы пили прекрасную воду

    "Мы пили прекрасную воду, только что выделенную из мочи, попробовали морковь, помидоры, капусту и другие овощи, выращенные в условиях, аналогичных…

  • и купили новую "Волгу"

    ((Это 1963 год. Материальный уровень тогдашних генералов, которые не воровали.)) ......... 11 июля. Вместе с Мусей вчера ездили в автомагазин и за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments