belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

и уже больше никогда

(Никогда не скажи "никогда"...)

Правильные слова. Но не учитывают, что у некоторых людей таки есть критическое мышление. И этот "встроенный" и заботливо поддерживаемый механизм позволяет не только "по волчьи выть" и "рыбак рыбака", и "ворон ворону", и "кукушка хвалит петуха" (ха, ха...), но и вполне регулярно чистить себя "под Лениным", под Николаем, под Сократом или (нужное подставить).

"Свою роль в потере доверия к СМИ и в упадке их влияния сыграло появление социальных сетей. Из всей массы информации люди склонны отбирать для себя только то, что подкрепляет их убеждения. Сети позволяют любому и каждому, в том числе глупым и некомпетентным, беспрепятственно распространять свои мысли и сомнения относительно текущих событий. И вот здесь начинает работать самонастраивающийся механизм: идеи набирают обороты по мере того, как в интернете образуется улей единомышленников. Пользователи попадают в группы общей политической мысли и уже больше никогда из них не выбираются, у них просто нет шанса посмотреть на мир иначе, столкнуться с альтернативными взглядами."

http://carnegie.ru/commentary/73206
Subscribe

  • When you sixty ?

    When you sixty В испаниях обсуждают нормативу о поднятии пенс. возраста до 67. Вот, я бы тремя ногами (за). Но как вспомню, что в этой стране 50%…

  • Уроки восстания

    Уроки восстания "Новочеркасский расстрел" подтверждает правоту Дедушки. И в том, что власть держится на штыках. И в том, что нужна организация,…

  • Из старенького (2)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments