belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Вредная Вера

Вредная Вера

Болезненная девочка, умненькая школьница, депрессивная студентка, немецкая переводчица. Железная женщина, стойкий оловянный солдатик. Верущая. Заслуженная строительница антикоммунизма. Судьба подарила длинную жизнь.

http://www.belousenko.com/books/pirozhkova/pirozhkova_pokolenie.htm Вера Пирожкова "ПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ "

"Пирожкова начала работать в редакции коллаборационистской газеты «За родину» сначала переводчицей, затем автором...в своих газетных материалах Пирожкова прославляла Германию, немецкий образ жизни при нацистах и нацизм."
....................................
"В 1990-х годах вернулась в Россию, читала лекции в МГУ. Живёт в Санкт-Петербурге."
................................
"Весной 1941 г. Советский Союз неожиданно заключил с Югославией договор о взаимопомощи. А уже вскоре после заключения этого договора, в апреле, немцы напали на Югославию. Казалось бы, Советский Союз должен был поспешить на помощь, согласно только что заключенному договору, и война неизбежна. Но советское правительство никак не реагировало. Единственная «помощь», которую Советский Союз оказал отчаянно сопротивлявшейся Югославии, заключалась в том, что газеты начали печатать югославские военные сводки на нервом месте. Все годы войны немецкие военные сводки печатались на первом месте, затем французские и английские, а после капитуляции Франции – только английские. А тут югославские вышли на первое место. Так как эта «газетная честь» Югославии ничем помочь не могла, страна была разбита, и газетный порядок восстановился: германские военные сводки снова вышли на первое место. Все успокоилось."
................................
"Власовский поезд я нашла без труда, но… там мне заявили, что женщин-сотрудниц, с собой не берут. Женатым офицерам было даже предписано оставлять своих жен в угрожаемом Берлине. Меня это возмутило чрезвычайно, и я заявила, что сяду в поезд – и дело с концом! В этот момент появился генерал Меандров, который меня поддержал: «Конечно же, садитесь!» Судьба его была трагичной: когда американцы начали выдавать власовцев советским войскам, он перерезал себе вены, но его своевременно обнаружили. Американцы его вылечили и… выдали."
................................
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто виноват?

    Кто виноват? ((Чем дольше длится "пандемия", тем больше возникает вопросиков без ответиков.)) .......... "Основные аргументы там были такие:…

  • Налог на дым

    Налог на дым Государство, с удивлением обнаружив падение доходов из-за рухнувшей экономии, разослала подметные письма. Соседи возмущенно показывают…

  • "Никуда на деревне

    "Никуда на деревне ни спрячешься" (слова из песни) ((А сколько можно прожить-просуществовать с ВИЧ без всякого лечения?)) "«Если тест на ВИЧ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments