belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Вот и сходил за

Вот и сходил за яйцами

Группа суседей попросила не в службу, а в дружбу, сбегать за яйцами. "Надо же что-то приготовить тем, кто сейчас на баррикадах." Могу признаться, что получил и второе партийное задание, пройти мимо этих "баррикад" и сообщить, как они там (без нас).

На первом пункте было малолюдно, на столе стояло вино и лежал ноутбук. Со мной пытались общаться на английском...
В библиотеке, я сразу наткнулся на "заградительный отряд" бабушек, которые, делая вид, что листают журналы, бдительно озирали подступы к демократии. На их невинных мордочках (безмятежных, как у Швейка) нельзя было прочитать, что они преступно заняли правительственное (муниципальное, конечно) здание.
На мой вопрос, нет ли в чем потребности, очень занятый старичок, ответствовал, что сейчас все есть, но вот ближе к ночи...

Вернувшись, доложил.
Что передвижения противника не обнаружено, но идет слабый дождь.

Соседи, дернув принесенного вермута, поведали об еще одном изобретении "протестантов". Если полиция записывает номера документов тех людей, которые находятся в помещении и предлагает, чтобы они добровольно "к шести" это помещение покинули, надо предупредить вторую смену, чтобы те пришли без 15 шесть.

Порядок есть порядок. Законы надо соблюдать...
Subscribe

  • с детьми эмигрировали в Австрию

    "где он работал под именем Михаил Александрович Москвин. В ИККИ курировал работу спецорганов, входил в комиссию секретариата ИККИ по переводу в…

  • его в Париже подменили

    "Вполне возможно, что этими стихотворными фразами Маяковский прощался и с Элли Джонс, которая тогда тоже была во Франции. Поэт прощался, потому что…

  • А вот

    А вот Долгое время слышал от врачей: Человек, в норме, здоров. Но, изредка болен. ......... Истину реку вам: Человек вечно чем-то болен! И лишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments