belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Варкалось.

"Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве"... (с)

Пред сном вывел себя на выгул. Главная улочка старой части городка была почти парализована: такого количества народу на ней я не припомню.Через каждые 50 метров гремела живая музыка на халяву, на каждом шагу расстилались столешницы со съестным за денежку. Ну, да "Праздник грибов", но откуда столько людей?

У центральной церкви каталонские лолиты развлекались тем, что правую ножку одной привязывали к левой другой. И так пытались ходить. Было смешно.
Остальная часть деревни была привычно пустынна. Школа (избирательный участок) была по-прежнему открыта, в глубине школьного двора виднелось несколько фигурок.

Из силовиков - никого, только, почти незаметно, проехали две машины полиции.
.................................
"На службу не напрашивайся, от службы не увиливай."

Завет Гринева-старшего удалось выполнить только на заднюю половину. На ближайшем (избирательном) участке предложили подойти после пяти (утра), чтобы сменить тех, кто после шести.

На случай, если все-таки подкатит полиция, и спросит, что делаю именно я, именно сейчас, именно здесь, стал придумывать "отмазки".
Выбор был между откровенным признанием "Я тайный агент Кремля" и неуклюжими отговорками типа "заблудился, выгуливая песика", "жду девушку (дедушку)", "не спится (няня), здесь так душно."
...................................
Незаметно подошло время (первого) завтрака, после которого - с вещами на выход, для выполнения интернационального долга и пребывания с народом (Ах-матова).
...............................
Последняя возможная забава, перехват избирательных урн, практически исключен: если захвачены участки, ясно, что урны спрятаны надежно. И предприняты меры по защите бюллетеней.

Участки "откроют" в 9 утра.
Subscribe

  • как ни странно

    (вырвано из комментов) "Ну и массовая вакцинация началась А это, как ни странно, приводит к всплеску заражения." ((А где заражаются, в очередях??))

  • Процесс 2

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16

  • Турецкая правда

    Ивлин Во — Нэнси Митфорд, 19 мая 1959 <…> Турецкий посол сказал о «Лолите» (непристойной книге, пользующейся популярностью в Америке): «Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments