belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Утро туманное

Утро туманное, утро седое.

7 часов, в деревне все спокойно. Не увидел ни одной полицейской машины, ни наших, ни "ихних".
В казармах испанской полиции, свет выключен, стражи порядка затаились.
........................
Вчера, в юмористической передаче, попробовали припомнить, как же это начиналось, что так забавно заканчивается?
- В начале этого века, затлел совершенно невинный ака-демический спор, что есть "каталан" - (поршивенький) диалект или могучий Язык?
- В ученый спор влезли (грязными сапогами) чиновники: министр образования призвал "абиспанить" каталонцев...
- споры о том как правильно делить денежки, зарабатываемые каталонцами, усугубились десять лет назад экономическим "кризисом".
........................
Возлежа на мягком диване, никак нельзя уйти от тактических и стратегических вопросов. Не буду трогать "наших", поскольку своя рубашка... Но обрушимся словом на Мадрид.

Конечно, пацаны сильно расслабились, выкрутив лапки интеллигентного экс-президента Маса. Рассматривать серьезно "молокососа" Карлеса было западло.
А всего-то было надо поддержать денежкой испанских националистов в Барселоне. Создание "черной сотни" могло бы расколоть Каталонию.
Сейчас, наверное, уже поздно.
..............................
А тем временем, перекрыта автомагистраль на побережье, машинки скучают, растянувшись на километры. Всего перекрыто 31 автоартерия.
Выгнаны окупанты из местечка Pineda del Mar, хорошо известное туристам. (Здоровые, накаченные лбы испанской полиции орали: "Дайте нам действовать!")
.................................
Временами показывают в каких условиях вынуждены были проводить "свободное" голосование люди. Телесюжет: мирные прихожане, распевают в церкви псалмы, а поближе к распятому Христу, избирательная комиссия сортирует бюллетени.
.................................
"Бить человека по лицу я с детства не могу" (с)
Выяснилась вполне забавная техническая попа-дробность. По полицейским нормам, бить человека палкой (porros) полагается НИЖЕ ПОЯСА. Логично: а чтоб потомства не даваль. Или - не давала.
Subscribe

  • слово исчезло

    Попа есть, а слово исчезло ((Означает ли это, что, в отдельно взятых странах, борьба с "пандемией" официально считается законченной??)) ............…

  • Каждая цветочница

    Каждая цветочница (("Каждая кухарка может управлять гос-ом", но не каждой цветочнице дано право голоса. А то ишь, насмотрелись "My fair lady". Это…

  • На площади (цвет)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments