belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Баста! (хроника)

Баста! (хроника)

9.00 - Тоннель в 20 км от нашей деревни (ведущий в Андорру и Францию) перекрыт.
-------------
9.30 - перекрыта граница с Францией и Андоррой
9.40 - деревенские анархисты с речевками и знаменами выдвинулись на утреннее орг. собрание деревни.
....................
10.00 - представители анархистов и профсоюзов сообщили, что есть желание прогуляться по центру деревни
(ВСЕ предприятия были закрыты, даже китайские и пакистанские магазины - последние вообще никогда не закрываются. Но кое- кто решил поиграть на нервах. Колонны, состоящие примерно из 1000-2000 человек последовательно закрыли следующие лавочки "Mercadona" (владельцы из Валенсии), "Lidl" (немцы), "Carrefour" (французы). Все они были предупреждены заранее, но не вняли. Рабочие, которые НЕ хотели сегодня выйти на работу, были предупреждены капиталистами, что в этом случае будут уволены.
Был закрыт и единственный открытый бар. По чистой случайности, его владельцы из тех же земель, что и Франко.)

11.00 - Народ НЕ пошел штурмовать казармы испанской полиции (думаю, в благодарность за то, что бездействовали 1 октября).
11.10 - Была перекрыто шоссе в направлении Андорра, Франция. Каталонская полиция сотрудничала с народом. Рядом с шоссе мирно пасся ослик ("burro catalán"). Нутром почуяв странное, он начал вопить, дополнительный шум был воспринят благожелательно..
12.00 - Сопровождаемые полицией, на скоростную трассу выползли трактора, их было больше 50 и двигались они без всякой спешки. Попавшим под раздачу иностранцам, объясняли, как можно объехать заблокированный участок.

13.00 - Завершая прогулку ("час обеда приближался"), манифестанты вернулись на исходную точку. "Если потребуется, будем бастовать до 12 октября."

Вполне забавно звучала речевка: "У Л И Ц Ы были и будут только Н А Ш И!"
.............................
Но в Барселоне, конечно, было еще смешнее.

(Необходимое пояснение. ОБЫЧНО все забастовки координируются с профсоюзами, поэтому могут быть такие, которые не участвуют. В данном случае, речь шла о забастовке ПРОТЕСТА против репрессий. Поэтому надо было закрыть вообще все.)
.................................
Внимательная читательница, наверное, уже заметила: ни одного разбитого стекла, ни одного перевернутого контейнера. Но витрины "импералистических" магазинов таки украшены разноцветными напоминаниями "Сегодня - ВСЕОБЩАЯ забастовка."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments