belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Баста (вечер)

День 3-О.

В 18 часов центральная площадь деревни была переполнена. Было предложено подойти к казармам испанской полиции. Каталонская полиция выстроилась перед входом в казармы (это 4х этажное здание). Собралось примерно 4 тысячи жителей. В знак протеста против репрессий 1-О, все подняли руки (символ миролюбивых намерений), молча.
Пятеро испанских полицейских с автоматами охраняли задние проходы к своим норкам. (Кроме добрых молодцев, была и красная девица.)
Показав свои возможности, народ отдохнул, перекрыв въезд в деревню, и потянулся в домики на ужин.
Завтра рабочий день.
.................................
Раздумья.

Тактически, проведение первого дня всеобщей забастовки 100% без насилия, было вполне оправдано. Этим удалось привлечь и почти все население, и вызвать общее одобрение для нейтральных обозревателей.

Похоже, что Мадрид это не оценил. Пацифизм рассматривается как слабость.

Рулят ли цветочки против штурмовиков? Может быть пример Израиля - государства, всегда готового дать отпор - это единственная ближайшая перспектива?
Subscribe

  • Тот, кто

    Тот, кто увидел так. Дьюла Халас более известен под именем Брассай. Вики, даже французская, на информацию скупы. Кое-что есть здесь:…

  • Спина.

    Спи На. Выплыл такой, простой, казалось бы, вопрос: в каких случаях фотография со спины может быть интересна? Можно,…

  • Серьезные люди

    Серьезные люди Ах, как я понимаю фотографов, которые презрительно увиливают от объяснений – что они делают и почему. Как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments