belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Страдания русских Вертеров

(Бедная Лиза)
..........................................
"Общее число русскоязычных жителей в Германии не известно. Существуют различные критерии оценки, однако микроперепись 2014 года позволяет предположить, что в Германию из стран бывшего СССР приехали не менее трех миллионов человек, что составляет почти 4% населения страны. В любом случае русскоязычные являются второй по численности языковой общиной в Германии после собственно немецкого населения[1].

http://magazines.russ.ru/nz/2017/3/sluchaj-devochki-lizy-russkoyazychnye-storonniki-putina-v-germa.html
...........................................
" Ряд известных немецких экспертов в сфере медиа считают, что Путину не удалось эффективно использовать русских немцев. Поддержка антимигрантских и антимеркелевских лозунгов оказалась меньше ожидаемой. Например, согласно оценке главы русской службы «Немецкой волны» Инго Майнтойфеля, сделанной им в октябре 2016 года на той же конференции в Хельсинки, где был прочитан доклад, легший в основу данной статьи, на митинги в защиту «девочки Лизы» вышли около 50 тысяч человек, что составляет абсолютное меньшинство русскоязычных жителей Германии (порядка 1,2%).
......................................
"Напомню некоторые подробности этой истории. Тринадцатилетняя «русская немка» Лиза ушла из дома и провела ночь со взрослым парнем – своим другом. Чтобы объяснить свое отсутствие родителям, она солгала, что была похищена на улице и изнасилована беженцами, которые не говорили по-немецки. Хотя немецкая полиция выяснила правду уже через несколько дней, версия Лизы (через родственников) сразу попала к местным неонацистам, а также к русскоязычному адвокату (левому по своим политическим взглядам), сотрудничающему с российскими телевизионными каналами. Лиза с родителями (мать, по утверждению журналиста Бориса Райшустера, была ранее активной сторонницей антимигрантского движения «Пегида») жили в самом «русском» районе Берлина – Марцане, который одновременно являлся общенемецкой «столицей» праворадикалов. Им не составило труда организовать соответствующий митинг, который был показан российским телевидением, что и дало старт общенемецкой акции."
Subscribe

  • ¡Viva Rusia!

    ¡Viva Rusia! Утверждают, что каждую кулинарную программу этот веселый толстяк заканчивает словами "¡Viva Rusia!" Длинная рука Кремля??…

  • San техник

    Сан техник, милый мой сантехник ((Щастливая владелица квартирки, в наем сдаваемой, поведала простую, как слеза рыбенка, историю. В одно прекрасное…

  • Голые, но в чепчиках

    ((Где спрятан стыд??)) ............ "В том, что касается исторического исследования, ничему нельзя верить на сто процентов. Вероятно, фаллосы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments