belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

И тот, кто всех переживет

"И тот, кто всех переживет потом докажет, что был прав, когда припрут". (с)

Воспоминания В. Янковского

"Как собеседник Цветаева могла быть нестерпимой, даже грубой, обижаясь, однако, при любом проявлении невнимания к себе. В разговоре, вопреки всему фонетическому блеску, интересного или нового она сообщала мало. Да и то, что могло восприниматься как ценное — тайны поэтического ремесла... — терялось, потому что преподносилось с видом сугубой находки! С резким нажимом на все педали."
..........................................
"Бедный Набоков. Тут, пожалуй, следует напомнить, что он никогда, никому, никакой профессиональной помощи не оказывал. Обо всех писателях, за исключением, быть может, одного Ходасевича, он отзывался с одинаковым презрением. Достоевский — «третьестепенный писатель», а «Война и мир», это я слышал от него в Париже, — «недоделанная вещь». Набоков принадлежал к тому весьма распространенному типу художников, которые чувствуют потребность растоптать вокруг себя все живое, чтобы осознать себя гениями. По существу, они не уверены в себе.

http://www.belousenko.com/books/yanovsky/yanovsky_elisey.htm
Subscribe

  • КГБ – нет!

    КГБ – нет! Совсем не обязательно смотреть перед обедом телеящик. Жители баррио Грасиа (Барселона) возмущены дискотекой «КГБ»,…

  • слово исчезло

    Попа есть, а слово исчезло ((Означает ли это, что, в отдельно взятых странах, борьба с "пандемией" официально считается законченной??)) ............…

  • Каждая цветочница

    Каждая цветочница (("Каждая кухарка может управлять гос-ом", но не каждой цветочнице дано право голоса. А то ишь, насмотрелись "My fair lady". Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment