belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Re: вот такой вброс

Да, похоже, что сезон протестов завершен.
Ну, когда-то ведь еще думать надо.


Originally posted by surkovrussia at Соломинка, которая не сломала спину верблюду
 
Один из новых "лидеров" оппозиции - старый полковник КГБ Гудков 

Поздравляю "оппозицию" с годовщиной слитого протеста. 
Продолжайте в том же духе... и Путин будет править вечно.

@SurkovRussia


Год назад народишко осознал, что он не быдло и встал на дыбы. Люди сказали власти: "Достала, сука!" и вышли на площадь. Родился Протест...
Многим казалось - еще один шаг, еще один митинг, еще пару тыщ человек и тьма рассеется, а над Рассеей взойдет солнце свободы.
Верилось, что соломинка Протеста сломает спину путинскому верблюду...
По прошествии года можно констатировать: путин пжив, а Протест скорее мертв.
И если у Вовы шалит спина, то у протеста практически перебит хребет.


***
Протест банально слили. Провалили, продали, проср... прое... (ну, вы поняли - именно для описания подобных явлений и существует сквернословие.)
Сделано это было отчасти намеренно, отчасти случайно. 
Виноваты в этом, как некреативные, "неодиозные для нового мира" лидеры, так и сам "креативный класс".
В любом случае, совершили слитие сверх-успешно... Без экзальтации, экспрессии и эксцессов. Все-таки "у нас не 37-ой". Пока.

Можно разглагольствовать об организации оппозиции, формировании платформы, координации советов и прочей бессмыслице, описываемой сложными словесами и формулами.
Можно философствовать о неготовности народа, нерадивости горожан, неэффективности лозунгов и нехваткe хватки.
Можно разоблачать собчак, пархоменок и прочих адагамовых, которые сделали всё, чтоб свежая протестная волна превратилась в смрадное стоячее болото.
Всё это будет абсолютно правильным: координационный совет никому не нужен и не интересен, народ-таки не готов и нерадив, а внедрение властью провокаторов в ряды протестантов - старо как мир.
Но гораздо важнее понять: почему вместе с водой популизма слили ребеночка протеста?
Да и вообще... был ли мальчик?

***
Что ж... протестный мальчик может и был. Да только был он - недоноском. А потому шанса выжить не имел.
Для полноценных родов...тьфу ты, для полнокровного протеста необходимы две вещи: тотальная разруха и кристально чистый лидер.

Тотальная разруха очень близка. Гораздо ближе, чем кажется 99% населения.
Единственная вещь, которая держит г... пардон... экономику на плаву - это высокие цены на нефть. Больше в стране ничего нет. 
И в этом, кстати, главное преступление режима. А вовсе не в двушечке панк-рокершам и не в постановочном отбирании миллионов у собчак, сердюковских наложниц, скрынник и прочих тружениц села.

Так вот, протестное "достало" направлялось лишь против внешних симптомов: доставшей коррупции, беззакония и нарочито-презрительного отношения стерха к быдло-массам.
Поэтому стоило народу рявкнуть, как стерх тут же заслал казачков координировать "советы", принялся разоблачать вороватых министров и притворился, что "свобода - лучше чем не свобода". 

То есть послушно сделал все, что и полагается делать в подобном случае.
Тем более, что судьба Муаммара, который принципиально отказывался притворяться, была перед глазами.
И народ "повелся". А "достало" растворилось в массе "организационных вопросов" штатных оппозиционэров.
"Действительно, жратва-работа вроде есть, поездки раз в году в Египет - тоже. Побузили и буде", - рассудил народ. Главное, что "там" поняли, что не нужно нас доводить...

Спешу разочаровать: ничего "там" не поняли, а наличие жратвы и поездок в Египет - последний шанс что-то изменить цивилизованным путем тут.
Ибо, когда нефть просядет, работа исчезнет, рубль рухнет и гром грянет - перекреститься не успеете, как начнется тотальный "тахрир" и полный "египет".
А может и похлеще, ибо русские волки позубастей африканских верблюдов. А волки без вожака опасней вдвойне.

***
А теперь о вожаке.
Да, желательно, чтоб это все-таки был народный лидер, а не вожак стаи или предводитель команчей. Но на сегодняшний день нет вообще никого. И это вторая причина усыхания протестного ручейка.
Лидеры, вожаки, предводители могут быть разными.
Могут быть писателями 
Гавелами или электриками Валенсами. Могут быть прагматичными Тэтчерами или идеалистичными Ганди. Могут быть романтичными Че Геварами или реалистичными Пиночетами.
Но одно их объединяет - вера в то, что они делают, бескомпромиссность и осознание того, что их общественная борьба выше личных интересов. Кристальная чистота, короче.
Я знаю, всё это звучит глупо. Но именно из-за того, что нет сегодня в России такого отчаянного "глупца", толпа остается стадом баранов, а не стаей волков.

Большинство сегодняшних "лидеров" - это либо примитивные провокаторы (собчак, гудков, прохоров), либо бывшие шавки режима, которых отодвинули от тарелки (адагамов, пархоменко).
Есть пара городских сумасшедших (удальцов, лимонов), кучка сбитых пилотов (
немцов, рыжков) и просто примазавшиеся (их слишком много, и они слишком ничтожны, чтоб перечислять их по именам.)
Ну и был Навальный. В какой-то момент многие поверили, что он Мессия, Ленин и Джордж Вашингтон в одном приятно славянском лице.
А его легко и ненапряжно купил гэбэшник Лебедев за креслице в Совете Директоров Аэрофлота... Впрочем, я уже об этом 
"ломал стулья"

В сухом остатке: протест в пролете, оппозиционЭры  - в лондоне (париже, милане), власть в шоколаде, ну а вы, как всегда в ... 
(Ну, вы поняли - именно для описания подобных мест и существует сквернословие.)


P.S. Запомните: You gotta fight for your your right. За свои права нужно бороться. Даже если это право на "party". Не говоря уже о праве на свободу.





Сливать протест можно также на  http://surkovrussia.blogspot.com/

Tags: альтернатива, общество, политика
Subscribe

  • Трепов

    Трепов. Ум, честь и совесть той эпохи? "Когда волнения докатились до Санкт-Петербурга, генерал-губернатор столицы Дмитрий Фёдорович Трепов (с…

  • камер-юнкер Сабуров

    /кто раздувал "Искру"/ ((это папа, член Гос. совета: Пётр Александрович Сабуров (22 марта (3 апреля) 1835 — 28 марта 1918) — русский дипломат,…

  • Светить - везде!

    Светить - везде! Вову Маяковского знают все. Людмилу Владимировну - немногие. Александра Алексеевна Павленко (1867—1954), из рода кубанских казаков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments