belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Euroконец

(когда "маму" уйдут)

Вчерашний день был невнятный. Напрасно журналисты ожидали нашего Демона, он (по слухам) до последней минуты пытался договориться с Мадридом. Вопрос "что делать" был отдан на растерзание кат. парламенту, который убил на него спущенное по регламенту время: с 17 до 21. А там и ужин подкрался.

На сегодня, после 12 час. ожидается провозглашение или нет независимости парламентом. (Орган по этому вопросу разделился примерно пополам.)
И - все. Мадрид приступает к жестоким объятиям. Считается, что статью 155 будут вводить постепенно ("дышите глубже, вы взволнованы") и по мере необходимости. "Свободу слова" (кат. телевидение и радио) ПОКА трогать не будут.
...................................
Симпатию в кат. парламенте вызывают "левые". Все они уверены, что "враг будет разбит". Но к "весь мир насилья мы разрушим" - никто не призывает.
Это и подталкивает к соображениям, что, похоже, и правда старой Европе конец.

Евросоюз был задуман как радикальное средство избежания евровойн. За устекший период, миролюбивые настроения победили, а еврочиновники начали проигрывать. Потому что все еще рассматривают ТОЛЬКО силовые варианты.

("Но, тов. Сталин, Ватикан возражает.
- А скоко у Ватикана дивизий?")
.......................................
На последнем "мирном" пленуме каталонского парламента президент появился с женой (в ответ на слухи, что она уже в Румынии).
Начало мероприятия задерживают на полчаса.
Снаружи, ожидает громадное скопление народа, несмотря на разгар рабочего дня.
Subscribe

  • Рига – далее везде.

    Рига – далее везде. (В поисках настоящего не прошедшего) Каша бывает масляная, а зараза – заразительная. Засунув нос по тэгу…

  • Вот и верь после этого Rolling

    Вот и верь после этого Rolling О том, что сэры англоязычные нагло подминают под себя, известно даже младенцам. Но – мало ли в мире…

  • Cuando China desprierte.

    Есть такая старая книжка. Это видео - хорошая иллюстрация. http://www.wimp.com/pianokid/

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments