belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Ни хивус себе

"Агентства по туризму из года в год отчитываются о возрастающем туристическом потоке, туроператоры открывают новые направления, гостиницы забронированы на 110%, транспорта не хватает.

Согласен: на моём родном Байкале за счёт наплыва китайцев туристов стало больше, но их платёжеспособность — на нуле. Заработать можно только нервный тик. Эффективность нужно измерять деньгами, а не количеством человек.

Номеров не хватает, потому что на регион размером с европейскую страну — две приличные гостиницы. Туроператоры запускают новые туры по 100 штук на дню не от бешеного спроса — это предсмертные конвульсии, попытки хоть что-нибудь продать. Содержать транспорт: автомобили, катера, вертолеты невыгодно. По себе знаю.

На Байкале весной, когда все озеро сковано льдом, «Хивус» (катер на воздушной подушке) — одно из самых популярных средств передвижения у туристов. С 2011 по 2013 я управлял компанией, на балансе которой было три таких катера. Сделать их эксплуатацию просто рентабельной было достижением.

https://kukmor.livejournal.com/2031519.html (Жуткое количество слов).

((Закупать такие дорогие игрушки, а потом удивляться, что денежки утекают? Пару дней назад видел пример типичного внутреннего туризма в наших краях. К речке подкатил автобус, вывалилась стая старичков и старушек. "Откуда?", - спрашиваю. Из Таррагоны. За 200 с лишним км.

Вот тебе и рентабельность: посчитай расходы и возможные доходы.
80, к примеру, евро на топливо, зарплата водителю, аморизация бусика, страховка.
И - подъемно для бедных пенсов.
Вполне понятен интерес клиентов: прикатить на своей машинке гораздо дороже. А тут, еще и компания себе подобных.
И тур агентство - полудохлое, но существует. Раньше, в деревне (15 тыщ. обывателей) агентств было несколько, но, 10 летний кризис...))
Subscribe

  • «Львовы на разводках не женятся!»

    ((Припоминается, что в сов. времена говорили "разведенка". Интересно, если в деревенской среде чуть ли не до 1970х ценилась девственность, то с…

  • Весенние шабры

    "Весною 1935 года на улицах Саратова можно было видеть группу прилично одетых людей, с мужеством отчаяния стучавшихся во все ворота в поисках…

  • Eu genio

    Eugenio ((Пересказ: Один сеньор спрашивает (другого): Сколько будет 2 плюс 2? - Ну, если нет дополнительной информации...)) .......... "Uno le dice…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments