belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Хлад

Хлад

Врачи, японцы и англичане настаивают на том, что холод полезен. Вульгарный народ этому верит, но предпочитает не понижать температурку уютного своего жилья ниже 18.

Какова, собственно, цена вопроса, во что обходится комфорт?

К сожалению, располагаю только урывочными данными.
Вчера, сеньора (вполне богемного вида и характера) поведала, что свой старенький домик в сельской местности она обогревает из рассчета: 1 тонна дров по 120 евро, натягиваются
на 2 месяца. Итак, 60 евр в месяц.

Мои соседи, свои 3 комнаты + зал + кухня греют газом из баллонов. Если бдить и экономить, уходит 30 евро в месяц.
Владелец магазинчика площадью 90 квадратов, температуру поддерживает печкой, кушающей древо-продукты. В день уходит 1 мешок за 5 евро, в месяц - 130 евро.
Знакомые рассказали, что переезжали в эту деревню в январе. Домик стоял неотопленный, и они врубили два электрообогревателя. Что обрушило их буджет на 200 евро (за месяц).

По этим примерам можно догадаться, что жилье у каталонцев не может похвастаться хорошей теплоизоляцией. И я думал, что в России, СЕЙЧАС, дела обстоят повеселее.
Однако, из повествования на эту тему господина Лужкова (текста под рукой нет), выяснил, что в Калиниградской области, домашнее тепло обходится подороже, чем в здешних предгорьях.

Кто что слышал на эту тему?
Subscribe

  • Фюрер и Набоковы

    Фюрер и Набоковы В ноябре 1967года жена ВН уезжала на неделю за границу. Решили на это время вызвать на помощь и в компанию ВН его сестру Елену из…

  • Sic transit

    Sic transit ((Рассказывают, что там печатали отрывки из РЕАЛЬНЫХ дневников. Вот так виртуалы убили реал.)) .... "Этот журнал был окончательно…

  • Процесс

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments