belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Снова про Лизу

Коммент внимательной френдессы ( https://belkafoto.livejournal.com/740966.html?thread=9549670#t9549670
заставил еще раз пробежаться по цепочке событий.

Если отталкиваться от приведенного отрывка,

http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2017/7/tajna-istoriya-lizy-dyakonovoj-nevymyshlennyj-roman.html
дело было так.

1. Лиза неожиданно приезжает к тетке, потому что денег на возвращение в Россию у нее нет.
2. Она неожиданно решает подняться в горы, хотя ее отговаривают. Выходит в 10.30, в 12.00 ее видит пастух, в 18 часов она не появляется в доме.
По этой раскладке, видно, что у нее был большой запас времени. И она могла бы подниматься еще 2 часа, а потом вернуться даже раньше 18 часов.
3. Ее обнаженное тело, с переломанными ногами, находят примерно через месяц. Одежда аккуратно перевязана. Труп найден в 10 минутах ходьбы от деревни.
"Также и узел с платьем мог быть увлечен водою, тогда как горная палка найдена прислоненной вверху у стены." (То есть, узел с одеждой вода могла снести, а палку нет?)

4. Среди ее вещей находят сильный яд.
5. Версия, что она захотела искупаться, кажется достаточно странной. "Шел дождь, было холодно". Если бы она (зачем-то) захотела искупаться, вряд ли стала бы прыгать в воду. И тогда встает вопрос, почему были переломаны ноги?
6. Версия самоубийства смущает, ведь смерть была (возможно) долгой и мучительной.
7. Падение в воду обнаженной дамы кажется необъяснимым.
8. Поиски были очень тщательные. Как понимаю, тело было в воде, вне видимости. А оставленная одежда?
9. Следов насилия нет. Да и решительная дева с палкой могла бы за себя постоять.
10. " Он заметил на столе монету, схватил и выбежал наружу. Но русская уже скрылась за поворотом тропы..." (Эту фразу я понимаю так, что Лиза решила продолжать свой путь наверх.)

" Но искать девушку на водопаде не имеет смысла. К водопаду ведет одна тропа, и она идет от гостиницы. По ней мы проходим каждый день, туда и обратно. Весь водопад просматривается с этой тропы как на ладони." (А это можно понять так, что от пастуха Лиза вернулась НАЗАД и пошла по другой тропе к водопаду?)
....................................
Единственное, что приходит в голову. Версия о временном помешательстве "так что вернее предположить, что она прыгнула в ручей в возбужденном состоянии духа." Но из-за чего?
Subscribe

  • Он взял моё сердце

    Он взял моё сердце ((Читаешь иногда наше все и восклицаешь вслед за поэтом: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" Полистываешь Достоевского или графа Т.,…

  • борода его еще покрыта только легким пухом

    Портрет Милаго Козака или Roland Graeme Он большаго роста и удивительно как сложон, телесная красота и сила, плод свободной и немного дикой жизни,…

  • страсть к маленьким ножкам

    "(Среди странностей поэта была особенная страсть к маленьким ножкам, о которых он в одной из своих поэм признавался, что они значат для него более,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments