belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Роковая Драга

(урождённая Луневица, серб. Луњевица, в первом браке Машин)

"Позже Драга стала придворной дамой королевы Натальи. Утверждали, что именно в это время Драга имела несколько некрасивых романов."
..........................
"После того как Александр и Драга упали, убийцы продолжали стрелять в них и рубить их трупы саблями: они поразили Короля шестью выстрелами из револьвера и 40-а ударами сабли, а Королеву 63-мя ударами сабли и двумя револьверными пулями. Королева почти вся была изрублена, грудь отрезана, живот вскрыт, щеки, руки тоже порезаны, особенно велики разрезы между пальцев, - вероятно, Королева схватилась руками за саблю, когда её убивали, что, по-видимому, опровергает мнение докторов, что она была убита сразу. Кроме того, тело её было покрыто многочисленными кровоподтеками от ударов каблуками топтавших её офицеров. О других надругательствах над трупом Драги… я предпочитаю не говорить, до такой степени они чудовищны и омерзительны. Когда убийцы натешились вдоволь над беззащитными трупами, они выбросили их через окно в дворцовый сад, причем труп Драги был совершенно обнажен."
(Вика)

"Быстроходный катер доставляет меня на позицию Дюменилевской флотилии. «Штаб-квартирой» его служит хорошенькая паровая речная яхточка с трагическим прошлым — она принадлежала убитой сербской королеве Драге."

http://magazines.russ.ru/zvezda/2017/11/na-golubom-dunae.html
http://magazines.russ.ru/zvezda/2017/12/na-golubom-dunae.html
Subscribe

  • борода его еще покрыта только легким пухом

    Портрет Милаго Козака или Roland Graeme Он большаго роста и удивительно как сложон, телесная красота и сила, плод свободной и немного дикой жизни,…

  • страсть к маленьким ножкам

    "(Среди странностей поэта была особенная страсть к маленьким ножкам, о которых он в одной из своих поэм признавался, что они значат для него более,…

  • о любви

    Письма о любви 12 августа 1902 года "Мой ангел, моё божество, моя Лидочка, моё сокровище, моя жизнь, моё счастье! Я совсем изнервничался, ожидая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment