belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Муерма

("помню я еще молодушкой была")

Сидим как-то, разговоры разговариваем. И тут одна такая Лаура вдруг (сеньориты, иногда, как птички, с темы на тему перескакивают) припоминает.

" Когда я еще была девушкой..." Ты намекаешь, что была еще невинна?
"Тебя, сеньор Альфонсо, вообще никто не просил вмешиваться. А девственность я потеряла ранее и совершенно, между прочим, добровольно!"
"Так вот, - продолжу, - когда мне очень зевалось, я говорила, "Tengo un muermo", - и совсем не понимала чему при этом ржет муж моей сестры.

И только на старости лет, в бессонную ночь, полезла отважно в Гугль, с чего это смеялись надо мной эти идиоты."
И читаю: " Muermo - это заболевание у лошадей. Встречается также у коз, кисок и абачек..."
А я-то и не знала, когда слышала по молодости "Esto tío es un muermo" (в смысле, "этот мужик едва шевелится").
......................
"Сап — контагиозное зоонозное бактериальное хроническое инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Burkholderia mallei и протекающее по типу септикопиемии с образованием специфических гранулём и абсцессов (сапных узелков) и проявляющееся язвенным ринитом и лимфаденитом, гнойно-некротическими поражениями кожи. В основном сап поражает лошадей, мулов и ослов."
Subscribe

  • Иначе не увидел бы воли.

    Иначе не увидел бы воли. ((Правильно ли я понимаю, что автор, документами НЕ располагая, предполагает, что: - Маяковский и партийной деятельностью…

  • «Лысой крысой» обозвал

    "Кстати, Илья Эренбург, начавший издавать во Франции сатирические журналы, вскоре стал высмеивать в них «угреватую» философию социал-демократов, а их…

  • делу политического розыска служила

    Зинаи́да Фёдоровна Жуче́нко-Гернгросс ( урождённая Гернгросс; 1872 — после 1917, Бельгия) — секретный сотрудник Департамента полиции, убеждённая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment