belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Старый конь

борозды не испортит.

С подачи:
https://analitic.livejournal.com/3259732.html

"Клиффорд, старший сын Марии и Альберта Эрнеста Янгов, родился 8 февраля 1922 года. Детство провёл на семейной ферме, площадью 2000 акров (8,1 км²), в юго-западной части штата Виктории. Бегом он занялся в 57 лет."
"В 1983 году 61-летний фермер выиграл первый Уэстфилдский ультрамарафон (875 км). Готовясь к пробегу вместе с Джо Рекордом, в первую неделю они пробегали по 20 миль ежедневно, во вторую по 30 и в третью по 50. Старт и финиш сверхмарафона находились в крупнейших на тот момент торговых центрах Австралии — Westfield Parramatta в Сиднее и Westfield Doncaster в Мельбурне[2]. Он бежал в медленном темпе и в начале дистанции отставал от лидеров соревнования. Но так как он не делал перерыв на шестичасовой сон каждые сутки, он постепенно догнал лидеров и в итоге выиграл с большим отрывом[3]."
.........................
"Клифф Янг считал себя вегетарианцем с 1973 года до своей смерти[4]. Хотя, фактически в начале 80х вегетарианство допускало потребление переработанных животных жиров и мяса[источник не указан 1267 дней], что Клифф Янг и отметил в своем интервью[нет в источнике]. Он жил со своей матерью и братом Сидом. После победы в сверхмарафоне, 62-летний Клифф женился на 23-летней Мэри Хоуэлл. Свадьбу оплачивала все та же сеть магазинов, спонсировавшая марафон. Они развелись через пять лет[5].

После пяти лет болезни он умер от рака в 17:21 2 ноября 2003 года в возрасте 81 года[6].
Subscribe

  • с детьми эмигрировали в Австрию

    "где он работал под именем Михаил Александрович Москвин. В ИККИ курировал работу спецорганов, входил в комиссию секретариата ИККИ по переводу в…

  • его в Париже подменили

    "Вполне возможно, что этими стихотворными фразами Маяковский прощался и с Элли Джонс, которая тогда тоже была во Франции. Поэт прощался, потому что…

  • А вот

    А вот Долгое время слышал от врачей: Человек, в норме, здоров. Но, изредка болен. ......... Истину реку вам: Человек вечно чем-то болен! И лишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments