belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

И с женой

британского посла.

"Была замужем три раза. Её первый брак с писателем Дэном Гринбергом (англ.) закончился разводом по прошествии 9 лет (1967—1976). Второй брак (1976—1980) был заключен с журналистом Карлом Бернстайном, который прославился своими разоблачительными статьями об Уотергейтском скандале. У Эфрон и Берстайна уже был малолетний сын Джейкоб, и она сама пребывала на седьмом месяце беременности, когда она узнала о том, что муж изменяет ей с женой британского посла в США Маргарет Джей. Эфрон изложила все эти невеселые события с присущим ей юмором в своем романе «Ревность», вышедшем в 1983 году. (На английском языке роман называется «Heartburn», что переводится в том числе и как «изжога», и может относиться как к профессии главной героини романа — она выпускает книги с кулинарными рецептами, так и к её физическому и моральному состоянию на протяжении всей книги). Режиссёр Майкл Николс снял по роману одноимённый фильм с Джеком Николсоном и Мерил Стрип в главных ролях. В своей книге Эфрон изобразила мужа журналистом по имени Марк, который был «способен на секс хоть с венецианскими жалюзи». А жену посла Маргарет вывела в романе под именем Тельмы, которая выглядела как жираф с «большими ступнями». Бернстайн угрожал подать в суд на книгу и фильм, но так никогда этого не сделал.

С 1987 года замужем за писателем и сценаристом Николасом Пиледжи; проживала в Нью-Йорке.

Нора скончалась в Нью-Йорке во вторник, в ночь на 27 июня 2012 года, в возрасте 71 года, после продолжительной борьбы с лейкемией.
Subscribe

  • Нас в Политбюро часто спрашивают

    "Какая из соси и листических стран самая независмая?" Мы тут посовещались с товарищами и решили, что это - Монголия." (с) "И что мы видим?…

  • Через 4 секунды

    "1 июля. К 8 часам утра мы вновь собрались на месте посадки «Союза-11», чтобы проверить его кабину на герметичность. Закрыли люк и все другие…

  • лёгкая форма аллергии

    "Сегодня при прохождении космонавтами предстартового медицинского обследования у Валерия Кубасова была обнаружена опухоль в правом легком. Врачи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments