belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Испанский «рабочий класс».

Испанский «рабочий класс».

Иногда встречаются в ленте ЖЖ призывы к международной солидарности, подразумевающие, что где-то существуют миллионы объединенных трудящихся.

Загвоздка в том, что трудящиеся в реале имеются, только являются они не рабочими, а служащими.

Физический труд, тяжелая многочасовая мышечная деятельность, уже давно вытеснена (и продолжает вытесняться) инструментами и техникой. Существуют до сих пор очень тяжелые физически специальности, но число их продолжает быстро сокращаться.

Труд на конвеере не тяжелый, он монотонный. Те, кто работает на пока не закрытых фабриках, очень разобщены. Конкуренция одинакова, что в офисе, что на заводе.

Другая история, что общество отреагировало на кризис и бездействие правительства «уходом в тень.» Работников официально нет, а работа кем-то и почему-то делается. Герои этого производства очень редко засвечиваются в прессе.

Tags: клеркивсехстрансоединяйтесь, работа, служащие
Subscribe

  • Ударим навигатором

    Ударим навигатором по дискурсам Уважаемый palaman выдвинул такую идею (пост И-П): "Создать децентрализованную Сеть, которая будет играть роль…

  • Крыть иль не крыть

    (вот в чем вопрос) Вчера пощелкал чуток субботний рынок в городке Вик. А до этого - рынок под крышей в Барселоне. Конечно, они изрядно отличаются.…

  • По случаю

    По случаю глянул старенькое: «Voyage, Voyage» (с фр. — «Вояж, вояж») — песня французской певицы Desireless.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments