belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Испанский «рабочий класс».

Испанский «рабочий класс».

Иногда встречаются в ленте ЖЖ призывы к международной солидарности, подразумевающие, что где-то существуют миллионы объединенных трудящихся.

Загвоздка в том, что трудящиеся в реале имеются, только являются они не рабочими, а служащими.

Физический труд, тяжелая многочасовая мышечная деятельность, уже давно вытеснена (и продолжает вытесняться) инструментами и техникой. Существуют до сих пор очень тяжелые физически специальности, но число их продолжает быстро сокращаться.

Труд на конвеере не тяжелый, он монотонный. Те, кто работает на пока не закрытых фабриках, очень разобщены. Конкуренция одинакова, что в офисе, что на заводе.

Другая история, что общество отреагировало на кризис и бездействие правительства «уходом в тень.» Работников официально нет, а работа кем-то и почему-то делается. Герои этого производства очень редко засвечиваются в прессе.

Tags: клеркивсехстрансоединяйтесь, работа, служащие
Subscribe

  • Утренний городок

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18

  • и те пределы наготы

    (Вырвано из комментов) "Чисто из любопытства: какие икры мужчины считают самыми красивыми?" ............ В ожидании, что наш Столичный эксперт…

  • Плотоядно

    ((Мне казалось, что слово это вышло из употребления. По крайней мере, из устной речи. В письме (на письме) оказывается еще юзают. ............ "Марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments