belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Материальное

Материальное - первично?

Не потому ли Лев Николаевич перешел в вегетарианство, что зубки растерял?
.......................
"А вот цитата из книги Софьи Андреевны Толстой "Моя жизнь" в части описания событий за 1865 год: "Большей любви женщина не может испытать, как та, которой я любила Льва Николаевича. Он был некрасив, не очень уже молод, у него было всего четыре гнилых зуба. Но та радость, которая поднималась во мне при виде его, где бы то ни было, ожиданно, или тем более неожиданно, была радость, освещавшая долго, долго мою жизнь..."
-------------------------------------------

Из всех зубов у Толстого осталось только четыре, и те были гнилые, когда он делал ей, восемнадцатилетней, предложение выйти за него замуж. Она ответила: "Разумеется, да".

https://bettybarklay.livejournal.com/69004.html
Subscribe

  • Девочка из семьи дровосеков

    Самострел: пошаговая инструкция Богемная семья, в которой родилась наша героиня, Francesca Woodman (1958-1981), имела смешанные…

  • Недалеко от границы

    Недалеко от границы И в самом деле, до Франции 24 км. И примерно столько же до моря. Пишут, что в Фигерасе обитают сейчас 42 тыс. обывателей.…

  • Право? Крепостное...

    Право? Крепостное... Екатерине нашей Второй потребовалось 23 года на окончательное закабаление крестьян. Чтобы ее счастливым наследникам уже через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments