belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Это где же

((Это где же они катались? Вообще впервые слышу. Может я жил в альтернативном СССР? ))

Вагон-буфет — железнодорожный вагон, совмещающий купейный вагон с буфетом, предназначенным для обеспечения питанием пассажиров в пути следования. Включается в состав пассажирских поездов.

Выпускались для Советского Союза заводами ГДР: в 1963–1966 годах заводом VEB Waggonbau Ammendorf (вагоны Ammendorf Typ 47 BD, 26 мест) и в 1985–1987 годах (есть сведения о вагонах выпуска 1995–1996 гг.) заводом VEB Waggonbau Görlitz (вагоны Typ 47 BK/Ki, 16 мест). Гёрлицкие вагоны находятся в эксплуатации по настоящее время. Тип вагона в обозначении ОАО «РЖД» — КБ.[1]
Вагон-буфет имеет типовые для пассажирских вагонов ходовые части, тормозное и автосцепное оборудование. Внутри вагона расположены 4 купе для пассажиров (16 мест). Туалетное помещение с умывальником для пассажиров одно и находится рядом с купе проводников. Также имеются вагоны-буфеты с количеством купейных мест — 18, где 17 и 18 места находятся рядом с купе проводников.

Остальное пространство используется под буфет, где имеются два стола для самостоятельного питания пассажиров и отделение для буфетчицы с бакалейными продуктами и подсобными помещениями.

Вагон-буфет оборудован системой кондиционирования воздуха и водяным отоплением с комбинированным электроугольным котлом. Электроснабжение потребителей индивидуальное (от подвагонного генератора) или централизованное (от контактной сети).
Subscribe

  • Маяковский "новый русский"?

    "Заверяя при этом, что занятие поэтическим творчеством не сделало его богатым: «Мне / и рубля / не накопили строчки, краснодаревщики / не слали…

  • Он "слишком много думал"

    Он "слишком много думал" «После смерти Силлова его жена пыталась покончить с собой, выбросившись из окна, несмотря на то, что у них был маленький…

  • с детьми эмигрировали в Австрию

    "где он работал под именем Михаил Александрович Москвин. В ИККИ курировал работу спецорганов, входил в комиссию секретариата ИККИ по переводу в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments