belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Банан и мифы

Банан и мифы

(реплика)

((Папа прожил 53, могучий дед (по маме) 50, единственная жена 65. Что удивительного в том, что С.М. скончался в 50 от инфаркта? Наследственность - слишком неромантическое объяснение?))

"Михаи́л О́сипович Эйзенште́йн (первоначальная фамилия Айзенштейн; 5 сентября 1867, Белая Церковь, Васильковский уезд, Киевская губерния — 1 июля 1920, Берлин[1])
"Иван Иванович Конецкий (ок. 1839[1] — 1889) — российский купец первой гильдии."
"Сергей Эйзенштейн умер от сердечного приступа в ночь с 10 на 11 февраля 1948 года, когда он работал над статьёй «Цветовое кино». Предпоследний инфаркт случился с ним во время танца на вечере с актрисой В. П. Марецкой."
"Жена (с 1934 года) — журналистка и кинокритик Перл Моисеевна Фогельман (литературный псевдоним — Пера Аташева; 18 ноября 1900 — 23 сентября 1965)
............................................
" а Эйзенштейн, совершенно сознательно насмерть загнавший себя работой над фильмом, умер до ареста. «Самоубийство фильмом» - назвал этот хитроумный ход киновед Леонид Козлов."
Subscribe

  • Бзик

    Бзик ((Специально никогда не думал, но казалось, что слово это - изобретение относительно недавнее. А ему уже 100 лет в обед.)) .............. разг.…

  • Солоневич, Чернавина

    Солоневич, Чернавина, Набоков ((Наткнулся в Вике на прекрасную статью "Солоневич, Иван Лукьянович". Уж не labas ли руку приложил? До середины 1930,…

  • Сейчас их никто не помнит

    а в конце 80-х они нам сносили крышу Андрей Бухарин, обозреватель журнала «Rolling Stone»: « «Машнинбэнд» я совсем пропустил – скорее всего из-за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments