belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Про бабки

"Напомню, что, перебравшись из Парижа в Прагу, Набоков продолжал переписку с Ириной Гуаданини, которая, по его просьбе, писала ему на чужое имя. Ко времени их романа (1937 год) уже была написана Камера обскура, главный герой которой (Бруно Кречмар), затеявший любовную интригу с Магдой Питерс, тоже скрыл свое подлинное имя, не ведая, что его выдуманное имя (Шиффермиллер) уже было ей известно. Им воспользовался ее бывший любовник, тоже отказавшийся от разглашения своей подлинной фамилии (Роберт Горн). Письма Ирины Гуаданини приходят к Набокову на имя В. Корфа. Однако, фамилия «Корф» была взята из реальной жизни. Она принадлежала баронессе фон Корф, прабабке Набокова. И имя это было выбрано Набоковым далеко не случайно. Прабабка вошла в историю тем, что выдала замуж дочь, пятнадцатилетнюю Марию Фердинандовну, за собственного любовника, Дмитрия Николаевича Набокова, чтобы иметь возможность продолжать свой роман."

http://magazines.russ.ru/nov_yun/2017/6/noblesse-oblige-nabokov-licedej.html
Subscribe

  • Грустное

    Сообщили, что вчера утром в своей квартире скончался известный в Испании фотограф. От рака. Я у него пытался учиться фотошопу. Miguel Parreño…

  • Kinito

    Kinito Kina San Clemente 13 градусов Напиток ароматный сладкий на (не) винной основе. Продается до сих пор. Хотя общепринятым считается, что детЯм…

  • начинает бродить кровь

    ((31 авг. 1941, между прочим, года. Для 15 летней девы самым интересным оказывается новая инфа о мальчиках. Записи удивляют обилием девичьей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments