belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Что такое плохо?

(нескладное, недодуманное)

"Наше дело - правое", "гулять налево".
Разговаривая, человек не может не оценивать ("Где лучше? Где нас нет.") ("Живет в какой-то жо...пе.")

Леворукими называл язва-Набоков некоторых представителей мужского пола. На женский, даже ему, слов не хватило.
Некоторое оживление в уютненьком, связанное с невинными ака-демическими вопросами языкознания, подтолкнуло на подумать.
В самом деле, пролистывая историю, хоть Краткий курс, хоть пространный, встречаешься с тем, что матриархата не было, но... Женское и мужское в древнем (и классическом, и боярско-русском, и в арабском до сих пор) мире жестко разделялось. Но взаимо проникало и переливалось.

Бродский проталкивал идею (забавно, откуда ношки растут?), что развитие шло за счет развития слова. Смягчая его неистовый напор, можно предположить, что как слова следовали за предметами, явлениями, ("Как так? Жо... есть, а слова нету?"), так и предметы, явления возникали из озвученных фантазий ("самоходная тележка").

Столкнувшись с гермафродитами, человек должен был выделить для них, таких редких в обществе, средний род. Почему редкий? И дети, до известного возраста, и старики, износившись, не имеют полового значения.

(В сторону, в английском языке нет рода, казалось бы, это предпосылка, что феменизм именно поэтому прет оттуда.)
Первым разделением труда обозвал Энгельс разделением деятельности на мужскую и женскую. Забыв оговорить, что почти все зверьки делают это.
.........................
"Ну, код к игре я могу написать хоть сейчас. Но как это сделать стильно и красиво, пока не знаю." (Из детского разговоря.)
...........................
Насколько удобен современный язык для СРЕДНЕГО современного пользователя? Лет 20 назад, я указал знакомой каталонской продавщице, общительной деве лет 20, на мелкую ошибку в записке, которую она написала.
"Да ладно тебе, - отмахнулась абори-генка, - смысл же понятен!"
Subscribe

  • Нас в Политбюро часто спрашивают

    "Какая из соси и листических стран самая независмая?" Мы тут посовещались с товарищами и решили, что это - Монголия." (с) "И что мы видим?…

  • Через 4 секунды

    "1 июля. К 8 часам утра мы вновь собрались на месте посадки «Союза-11», чтобы проверить его кабину на герметичность. Закрыли люк и все другие…

  • лёгкая форма аллергии

    "Сегодня при прохождении космонавтами предстартового медицинского обследования у Валерия Кубасова была обнаружена опухоль в правом легком. Врачи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments