belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Что такое плохо?

(нескладное, недодуманное)

"Наше дело - правое", "гулять налево".
Разговаривая, человек не может не оценивать ("Где лучше? Где нас нет.") ("Живет в какой-то жо...пе.")

Леворукими называл язва-Набоков некоторых представителей мужского пола. На женский, даже ему, слов не хватило.
Некоторое оживление в уютненьком, связанное с невинными ака-демическими вопросами языкознания, подтолкнуло на подумать.
В самом деле, пролистывая историю, хоть Краткий курс, хоть пространный, встречаешься с тем, что матриархата не было, но... Женское и мужское в древнем (и классическом, и боярско-русском, и в арабском до сих пор) мире жестко разделялось. Но взаимо проникало и переливалось.

Бродский проталкивал идею (забавно, откуда ношки растут?), что развитие шло за счет развития слова. Смягчая его неистовый напор, можно предположить, что как слова следовали за предметами, явлениями, ("Как так? Жо... есть, а слова нету?"), так и предметы, явления возникали из озвученных фантазий ("самоходная тележка").

Столкнувшись с гермафродитами, человек должен был выделить для них, таких редких в обществе, средний род. Почему редкий? И дети, до известного возраста, и старики, износившись, не имеют полового значения.

(В сторону, в английском языке нет рода, казалось бы, это предпосылка, что феменизм именно поэтому прет оттуда.)
Первым разделением труда обозвал Энгельс разделением деятельности на мужскую и женскую. Забыв оговорить, что почти все зверьки делают это.
.........................
"Ну, код к игре я могу написать хоть сейчас. Но как это сделать стильно и красиво, пока не знаю." (Из детского разговоря.)
...........................
Насколько удобен современный язык для СРЕДНЕГО современного пользователя? Лет 20 назад, я указал знакомой каталонской продавщице, общительной деве лет 20, на мелкую ошибку в записке, которую она написала.
"Да ладно тебе, - отмахнулась абори-генка, - смысл же понятен!"
Subscribe

  • борода его еще покрыта только легким пухом

    Портрет Милаго Козака или Roland Graeme Он большаго роста и удивительно как сложон, телесная красота и сила, плод свободной и немного дикой жизни,…

  • страсть к маленьким ножкам

    "(Среди странностей поэта была особенная страсть к маленьким ножкам, о которых он в одной из своих поэм признавался, что они значат для него более,…

  • о любви

    Письма о любви 12 августа 1902 года "Мой ангел, моё божество, моя Лидочка, моё сокровище, моя жизнь, моё счастье! Я совсем изнервничался, ожидая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments