belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Re: «Жить стало веселее».

«Жить стало веселее».

Наверное, со статистикой спорить трудно, однако 2 бакса в сутки – это только поездка на метро туда/обратно.

С другой стороны, если денег хватает на кошку...нет, я в полном смятении.

http://magazines.russ.ru/vestnik/2012/34/pr5-pr.html

Гайдаровские чтения

«Интересен пример Санкт-Петербурга, показывающий, что больше половины семей имеют домашних любимцев, в основном кошек.»

«к бедным в развивающихся странах по-прежнему предлагается относить население с доходами ниже 2 долл. в день или 60 долл. в мес.»

«Согласно такой методике, в 2010 году в России бедных не было»

«Социологические данные показывают, что другие массовые группы населения менее однородны, но находятся в стадии социальной конвергенции со средним классом. Нарастания поляризации в обществе не наблюдается, а процессы конвергенции затрагивают как образ жизни, так и интересы среднего класса и массовых слоев населения, не относящихся к среднему классу. Представители среднего класса, равно как и представители других массовых слоев населения среди главных проблем, по которым должны быть найдены решения на политическом уровне, называют проблемы здравоохранения, образования, ЖКХ, личной безопасности и эффективного пра­восудия. Общество, сформировавшееся к настоящему времени, имеет больший запас социального капитала и является более зрелым и сплоченным. Его объединяют общие интересы, более глубокое понимание того, какими способами эти интересы могут быть реализованы, а также возросший реализм и более ответственное политическое поведение. Это создает благоприятные условия для успешного продолжения социально-экономической модернизации страны, включая модернизацию ее политической системы.»

Tags: бедность, кошки, не порок, статистика
Subscribe

  • Вначале было

    Вначале было Слово. Утверждают знатоки, что было оно игровым. Потом, только потом появились люди, и были они из глины. И стали эти фигуры неуклюже…

  • Живая память

    Живая память В задумчивой рефлексии http://k-medvezhonkina.livejournal.com/35628.html наша френдесса без смущения потрогала вечнозеленый топик…

  • Легкое недо/ умение

    Легкое недо/ умение То, что СУП работает плохо, известно очень хорошо. Но - пустяки, дело житейское, привычное. Однако, на днях меня зафрендила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments