belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Полет Шумахера

((Пока "самоубийство" приносит денежку, желающие найдутся.

При просмотре, думалось: на каком этапе молодой перфекционист с тенденциями доминирования выпал из социальной нормы? А может, регулярный прием таблеток помог бы решить проблему юного психопата?))

"Сержант, угрожая револьвером, приказывает Уильяму сдаться. Оставшись наедине с полицейским, Фостер заявляет, что вооружён. Он неожиданно выхватывает игрушечный пистолет дочери, спровоцировав Мартина открыть огонь, и совершает тем самым «самоубийство с помощью полицейского», зная, что его дочь получит страховку."

«С меня хватит!» (англ. Falling Down, буквально — «падение»[1]) — фильм режиссёра Джоэла Шумахера, выпущенный в 1993 году.

В центре фильма Фостер, который, совершая ряд насильственных преступлений, перемещается по Лос-Анджелесу в попытках добраться до дома бывшей жены, чтобы отпраздновать день рождения своей дочери. По пути, ряд встреч — как тривиальных, так и неожиданных — заставляют его реагировать насилием и задумываться о жизни, бедности, экономике и коммерциализации. Мартин Прендергаст, сержант полиции Лос-Анджелеса, который сталкивается со своими собственными жизненными разочарованиями, в день своего выхода на пенсию выслеживает и убивает Фостера.

Джеймс Берардинелли написал: «„С меня хватит“ изобилует юмором висельника, почти до такой степени, что он может быть классифицирован как „чёрная комедия“»[2]. Джон Труби называет фильм анти-Одиссеей о лжи про «Американскую мечту». Он добавляет: «Я не могу вспомнить, чтобы так сильно смеялся в кино»[3].
Subscribe

  • Когда папа

    Когда папа превратился в маму. Plot "Thirteen-year-old Camille (Mercier) is reunited with her long-lost father and has to come to terms with the…

  • и Катя

    Мария и Катя ((Что-то я им совсем не завидую.)) ............ "Дети и внуки В браке родились две дочери: Мария (28 апреля 1985 года[644] в…

  • Песец

    Песец ((Как может выглядеть применение ТЯО? С диванна, видится следующее. На всем протяжении фронта сбрасываются "мухоморы". Особое внимание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments