belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Тело, встаньте...

Тело, встаньте...

"Мы должны полагаться на три источника информации — тело Ленина и мозг, который хранится в музее бывшего НИИ мозга на Воронцовом Поле в Москве, паталогоанатомическое заключение, находящееся в свободном доступе, опубликованное сразу после смерти Ленина в январе 1924 года, и медицинскую документацию. Из медицинской документации я видел только дневник (который лишь условно можно отнести к данному виду документации), остальные документы, если они и существуют, закрыты для исследований. На сегодня в дневнике достаточно информации, чтобы сделать выводы. У нас нет «тела» — не было сделано судебно-медицинской экспертизы, также никогда не проводилось токсикологического исследования (по крайней мере, об этом ничего не известно), но, тем не менее, собственное клиническое мышление в сопоставлении с клиническим мышлением врачей тех лет позволяет сделать однозначный вывод о том, что произошло с Владимиром Ульяновым.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/04/03/76033-ilich-tozhe-skrepa
Subscribe

  • Фюрер и Набоковы

    Фюрер и Набоковы В ноябре 1967года жена ВН уезжала на неделю за границу. Решили на это время вызвать на помощь и в компанию ВН его сестру Елену из…

  • Sic transit

    Sic transit ((Рассказывают, что там печатали отрывки из РЕАЛЬНЫХ дневников. Вот так виртуалы убили реал.)) .... "Этот журнал был окончательно…

  • Процесс

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments