belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Советские

Советские несоветские

Любое общество-государство сталкивается с тем, что не все население поддерживает сиеминутную политику того, кто правит.
Встает вопрос: как с этим жить.
Решается он каждый раз в зависимости от.
А вот каково положение тех, кто не вписываются в реалии родных осин? Годами, всю жизнь...
..........................
"Но на внутреннем мире Глеба Семенова отражалась не только советская грубая реальность, которая имела свои хамские особенности по отношению к литератору, поэту. Здесь все сложнее. Он был человеком, который трудно воспринимал реальный мир вообще.

И. А.: А вы как думаете, теперешний мир был бы ему по душе?

Я. Г.: Нет, ему, конечно, сейчас было бы неуютно, ему вообще вряд ли когда-нибудь было бы уютно. Он был человеком с мучительной закрытой внутренней жизнью, и слишком многое в мироустройстве его не устраивало в принципе. Он был человеком, болезненно и резко реагировавшим на то, что его не устраивало.

В предисловии к его сборнику стихов «Концерт для возраста с оркестром» я писал об этом трагическом несовпадении: он был вынужден держать себя все время в руках, потому что он работал в Союзе писателей, и то, что его окружало, ему было отвратительно, а он должен был демонстрировать внешнюю лояльность даже не политическую, а человеческую. А в душе его все противилось тому, что было вокруг. И это противоречие, безусловно, его терзало."
http://magazines.russ.ru/zvezda/2018/4/zdes-na-vetru-v-razgare-veka-intervyu-dannoe-yakovom-gordinym-i.html
Subscribe

  • не встречайся с Катаевым

    "Маяковский пошёл к Валентину Катаеву. Аркадий Ваксберг: «События этих – последних его – дней описаны в литературе множество раз. Обратим внимание…

  • Массивная сила

    Массивная сила, палка и пистолетик "Людям, тесно общавшимся с поэтом, было хорошо известно, что он не расстаётся с пистолетом." ........... "Вдруг…

  • Операция против генерала Кутепова

    (награда для героев) В 1929 году была подготовлена, а 26 января 1930 года — под непосредственным руководством Серебрянского и заместителя начальника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments