belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Котовасия

Чего-то ржу.
.......................

"Ехали с сиреной и глубоко задумавшись. Было над чем: вздёрнули кота заместителя главы президентской администрации. Госдача была оцеплена, внутри работали эксперты Федеральной службы охраны. Через шпалеры охраны их провели в хоромы. Дача была несколько больше их управления, хотя кухня несколько меньше квартиры Котова. В ожидании их группы кота не снимали. Рыжий и пушистый, он свисал с кухонного светильника точно над вазой с фруктами, стоявшей на большом столе. До светильника он добрался, взгромоздив на стол стул, а на стул табурет.

— На Есенина похож, — шепнул Васильев на ухо Котову."
................................
— "Лёша, ей-богу, это не я… Мы только вошли…

Полковник Болотов с женой были вечером на концерте каких-то отпетых юмористов. Им не понравилось, в антракте они ушли, а войдя в квартиру, обнаружили, что в кабинете горит свет. Тут же грохнул выстрел. Полковник вбежал в кабинет и увидел то, что и рассматривал сейчас Котов.

На кожаном диване в углу, прислонясь спиной к валику, сидел огромный лохматый кот. На груди по кремового оттенка шерсти расплылось кровавое пятно. Рядом лежал пистолет. "
.......................
"Прибыл Васильев, похожий на латиноамериканского танцора, явно выхваченный из гущи светских похождений, и ошалел настолько, что даже не смог выдавить естественного «хренасе». Элегантной гусеницей оползал он всю квартиру с лупой, выковырял пулю из дивана, снял отпечатки в сейфе и, уходя с котом под мышкой, сказал Болотову:

— Вы, товарищ полковник, верните хоть часть денег в сейф. Скорее поверят, что кот застрелился, чем в то, что у вас в сейфе валюты не было.

Полковник закивал."
http://magazines.russ.ru/ural/2018/4/u-kota-byla-sobaka.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments