belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Ожидание

Ожидание Клер

"Клер (фр. Clerc, фр. Claire) — французское и швейцарское имя и фамилия."
............................
Чем тоньше, деликатнее пишет автор, тем труднее его/ ее анализировать. Какую мысль не выскажешь, кажется она грубой и неточной.
.............................
Роман "Его жена" можно попробовать ухватить через отрицание. В тексте нет политики, и экономики, не обсуждается расовое, национальное, религиозное и семейное, НЕ...

Романтичные отношения задаются подсветкой и подкраской, возможная брезгливость заговаривается.
А что есть?

Заточенность, зацикленность, закрученность на чувствах и отношениях. Не на всех, только на любви и собственности. Любви-собственности. МОЕ - то, что люблю. Где кончается любовь, там тьма и серость. Там - не мое.
А еще, автор спряталась за свою героиню, и выставила ее - застенчивую, комплексующую и неприспособленную на свет. И этим, очень удачно, пытается обмануть читателя.

Стоит только не согласиться с правилами игры, которые предлагаются - и все рушится. Стань и Славское "не верю!" - не конструктивно, только негативно.
А ведь автор не обманывает, она описывает - исключительное.

Случаев, когда опытно-зрелый мачо не сообщает юной деве о наличии (в собственности) семьи, много. А когда врет, что женат, мало.
Можно переспать 3 (три) раза с малознакомым, но останки и остатки пребывания его в постеле и в жизни аккуратно стряхнуть в мусорку, потому что завтра может появиться ОН.
Врачу нельзя вступить в преступную связь с пациентом, но никто не мешает представить, что вытягиваешься на его кровати, в его доме.
И смерть. Она тоже существует, но не здесь, и не сейчас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments