belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Откуда берутся

Откуда берутся дети?

А вот такой сюжет.

В семье нет денег, и юной симпатичной деве предлагают заработать целую кучу заграницей...
Самое смешное, что смешно это сейчас, а в 1990-е годы было вполне серьезно.
Уверен, книжка найдет своего читателя, любителя детальных физиологических описаний. А может и школьницам следует порекомендовать, как наглядное учебное пособие по сексопатологии?

А еще смешнее, что автор - чуть ли не классик. Наверное, поэтому вместо Сонечки (Мармеладовой) звучит Анна (которая Каренина). А Лолита даже не упоминается.
(Хе́рбьёрг Ва́ссму (норв. Herbjørg Wassmo; род. 6 декабря 1942, Мюре, Экснес, Вестеролен, Норвегия) — норвежская писательница и поэтесса.)
................................

"Между прочим, однажды в Москве я из–за куска хлеба подралась с огромной крысой.

— Ты не могла драться с крысой!

— Еще как дралась! Стояла зима, морозы были ужасные, холодно было даже в канализационных люках. Замерзнуть насмерть там, конечно, было нельзя, но еду, какую удавалось раздобыть, нужно было ой как беречь. "
...........................
"Ведь я была еще маленькая. Моим единственным оружием были зубы. Они меня выручали. Большинство ребят были озабочены тем, чтобы раздобыть клей, а не жратву.

— Клей?

— Они тоже хотели получать от жизни удовольствие. Если у тебя есть клей, ты в своих лохмотьях ложишься, дышишь им и улетаешь. Правда, у некоторых от этого сносит крышу. И они становятся опасными. Фу, черт! Там был один, который никогда не мылся и даже шмотья не крал, чтобы хоть переодеться. От него воняло хуже, чем из самой канализации. Если он приходил и хотел засадить кому–нибудь в задницу, сопротивляться было бесполезно. Ты просто отключался от вони.

— Что засадить?

— Палку свою! Его этому научили взрослые дядьки, которым он продавался. Может, он был гомик?"
............................
"Дорте надолго замолчала.

— Как вообще обращаются с новорожденными детьми? — всхлипнула она в конце концов.

— Не знаю. В положенный срок они появляются на свет сами собой. Потом уже твое дело следить, чтобы ребенку не пришлось искать старикашек в пустынных парках, если, конечно, это будет девочка!

— Тут в стране считается позором родить ребенка, если ты не замужем или не обручена?

— Нисколько! В этой стране дети — тоже люди."
..............................
"Лара зажгла две красные свечи и снова села.

— Он был один из тех взрослых парней, которые нюхали что попало, — начала она. — Вообще–то от клея в мозгах у человека появляется дырка, но тот парень еще настолько контролировал себя, что помог мне избавиться от ребенка. С помощью металлического прута от сломанной магазинной тележки, протертого красным спиртом. Но тебе этого делать нельзя! Все могло кончиться очень плохо. Из меня несколько недель лило, как из крана."
........................

http://knijky.ru/books/stakan-moloka-pozhaluysta?page=5
Subscribe

  • Читатель почитывает

    Читатель почитывает ((Вот, после "вида" я бы поставил запятую. Но автор - не я. Какой вид у "несвежего серого платья", я не знаю. И не знаю, как это…

  • Хладный Питер

    Хладный Питер (вырвано из комментов) "I can imagine Raskolnikov walking in those streets" Winter Saint Petersburg Russia…

  • Ударим навигатором

    Ударим навигатором по дискурсам Уважаемый palaman выдвинул такую идею (пост И-П): "Создать децентрализованную Сеть, которая будет играть роль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments