?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блин

Блин-коу

Ну, не знаю. Наверное, книжка предназначалась для юношей, чтоб знали как отрывались в далекие уже времена на Альбионе. Для девочек, думается, слишком крепко.
Да и "живи быстро, умри молодым", может уже и не в моде.
.........................
«Манчестерская тусовка» — как всегда у Блинкоу, роман очень жизненный, своего рода социальный срез современной субкультуры, предлогом для которого служит детективный сюжет.
Действие происходит в двух временных пластах."
.........................
https://www.e-reading.club/book.php?book=1034119

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
belkafoto
Jun. 22nd, 2018 10:32 pm (UTC)
ты даже не видел
"Когда они вышли из кабинки, парень, стоящий у писсуара, бросил на них похотливый взгляд и для пущей ясности широко улыбнулся. Джейк оставил парня без внимания, а вот Джонни ответил ему такой же улыбкой и попросил убрать свое хозяйство подальше — тут маленькие хрены не в почете.

— Да ты даже не видел, — обиделся парень.
belkafoto
Jun. 22nd, 2018 10:33 pm (UTC)
получал пособие на аренду
"Вообще-то это была квартира Джейка — ну, по крайней мере, оформлена она была на его имя, поэтому он ежемесячно получал пособие на аренду, которое еще ни разу не использовал по назначению. На гвозде, прибитом к внутренней стороне двери, висела целая пачка уведомлений о выселении, но их никто не читал, потому что во всем квартале еще не было такого, чтобы кого-нибудь выселили. Если городской совет в один прекрасный день решит за это взяться, мальчики просто напишут новое заявление в жилищное управление и вселятся в другую пустующую квартиру — тут таких полно. В следующий раз квартиру придется оформить на имя Шона или Феи: Джонни свою очередь уже использовал. Может, и правда подумать о переезде? По крайней мере, это решит проблему с кухонной раковиной. С другой стороны, Джейку не хотелось бы лишиться ежемесячного чека, а с этой раковиной они прожили уже столько времени — проживут и еще.
belkafoto
Jun. 22nd, 2018 10:34 pm (UTC)
собачья подстилка
"Кто-то крикнул ему:

— Джейк, как там, нормально тебя впустили?

Джейк узнал голос: Стиви, девятнадцатилетний парикмахер из Рочдейла.

— Да, — крикнул он в ответ.

Вышибалы всегда были с ним милы. Ну, милы не в том смысле, что прямо уж милы, но они ему просто кивали и отходили в сторону, когда он подваливал сразу к началу очереди, и говорили: «Давай».

— А меня, суки, не пускали! Я пришел в килте, а они говорят, что клуб против того, чтобы мужчины носили женское платье. Я им говорю: «Да какое же это на хрен платье!» — Стиви выразительно зашипел, изображая свое недавнее возмущение. — Но им все лесом.

— И что?

— Ну, я был с Луизой — ты ее знаешь — и она предложила мне с ней махнуться: я надену ее брюки, а она — мой килт, а когда войдем внутрь, переоденемся обратно. Но только у нее бедра такие здоровые, что килт никак на них не налезал. Сидели, натягивали его в машине. Я, такой, стараюсь ничего там не порвать, а она сидит, дергается во все стороны и причитает: «Он мне жмет, жмет». Ну я тогда ей говорю: «Зайка, может, тебе вдохнуть поглубже?» Но и это не помогло. Сидим, не знаем, что делать. А потом — слава богу! — у нее там в машине лежит такой шведский плед — собачья подстилка — ну и она намотала ее на себя, а я надел ее штаны.

— И вы вошли?

— Ну да, вошли. После того, как почти полчаса простояли в очереди.
belkafoto
Jun. 22nd, 2018 10:35 pm (UTC)
про традиционный обряд
"Бенни начал.

— Ну так вот. Когда я был маленьким… я не слишком издалека начал? В общем, все это началось, когда я был совсем еще маленьким мальчиком. Люди все время говорили: «Они думают, что мы едим младенцев». Помню, у меня была тетушка, она часто сажала меня к себе на колени, качала, подбрасывала, обнимала и говорила: «Они думают, мы едим маленьких детишек». А потом целовала или же отправляла на кухню, где мне давали печенье, и моя мать или какая-нибудь другая из тетушек тоже меня целовали. «Они думают, что мы едим детишек» — представляешь? Так что я с самого начала знал, что Они — где-то там, Они рассказывают про нас ужасные враки и, возможно, Они даже верят во все это! Когда я стал постарше, мне было, наверное, лет девятнадцать, я прочел одну историческую книгу о старых временах. И тогда я узнал про традиционный обряд обрезания: сделав надрез, раввин набирал в рот красного вина, поднимал младенца и, взяв его членик губами, полоскал в вине у себя во рту. Это был лучший способ простерилизовать надрез, а может, еще и анестезирующее средство. И вот теперь представь себе, как к еврейской хижине подкрадывается тупой славянский крестьянин и тайком заглядывает в окно. Он видит, что все стоят вокруг алтаря, горят свечи, а посередине какой-то странный священник, одетый наполовину в женское платье и наполовину — в наряд владельца похоронного бюро, с безумно торчащими из-под огромной шляпы волосами, вгрызается в пах младенца, и кровь вперемешку с вином стекает по его огромной седой бороде. Что еще, по-твоему, могли подумать эти хреновы недоумки? Понятное дело, они бежали по деревне и орали: «Эти евреи едят младенцев!» Я читал и не мог поверить, насколько все просто. Все объясняется…
belkafoto
Jun. 22nd, 2018 10:37 pm (UTC)
время было такое
"Грин покачал головой — просто оттого, что смеялся.

— Да, в те времена какого только ржача люди не придумывали про нас, полицейских. Хотя, знаешь, все эти разговорчики о том, для чего мы нужны, приносили нам нереальные прибавки к жалованью. Представляешь, в восьмидесятых годах одно время было такое, что даже полицейский в самом младшем чине — то есть такой, которому еще и двадцати лет нет — получал больше, чем учитель с десятилетним стажем плюс еще до этого четыре года учебы в университете. А мне что, мне было насрать. Просто чудно было смотреть, как какой-нибудь молокосос едет на дорогушей спортивной машине, и думать: твою мать, а ведь этот засранец — коп!
belkafoto
Jun. 22nd, 2018 10:41 pm (UTC)
Blincoe
Blincoe was born in Rochdale, Lancashire, in 1965. After briefly studying art at Middlesex Polytechnic he attended the University of Warwick where he studied Philosophy, gaining a PhD in 1993. The thesis was entitled Depression and Economics. The thesis explored the relationship between political sciences and economic theories, with particular reference to the philosophy of Jacques Derrida.
.....................
In 1995, Blincoe married the Bethlehem Palestinian filmmaker Leila Sansour,
belkafoto
Jun. 22nd, 2018 10:42 pm (UTC)
Russian founder
Leila Sansour (Arabic: ليلى صنصور‎, is the Russian founder and Chief Executive Officer of Open Bethlehem, a non-governmental foundation established to promote and protect the life and heritage of the city of Bethlehem.[1][2] Sansour developed the Bethlehem Passport in partnership with the city council and governor of Bethlehem. Pope Benedict XVI became the first recipient of the Bethlehem passport when he accepted the citizenship of Bethlehem from Palestinian President Mahmoud Abbas in December 2005.[3]

Leila Sansour is from an old Palestinian Roman Catholic family. She was born in Moscow, February 16, 1966, when her father, Anton, was teaching mathematics at Moscow State University. Leila Sansour and her family moved to the city of Bethlehem in 1973. Anton Sansour became one of the founders of the Bethlehem University, previously a Roman Catholic seminary.[4]
sagittarius14
Jun. 23rd, 2018 06:52 am (UTC)

Мне, кстати, очень понравилось

belkafoto
Jun. 23rd, 2018 07:07 am (UTC)
очень понравилось
Я бы ужал... Но подробные, и правдоподобные, описания хороши. Жаль, что в худ. литературе практически невозможно обойтись без сильных преувеличений.
(no subject) - sagittarius14 - Jun. 23rd, 2018 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - sagittarius14 - Jun. 23rd, 2018 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - sagittarius14 - Jun. 23rd, 2018 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - sagittarius14 - Jun. 23rd, 2018 11:37 am (UTC) - Expand
belkafoto
Jul. 23rd, 2018 07:37 am (UTC)
"Из комментов в другом месте. Там на меня сразу вся свора набросилась.

Вообще, за естественные права кого угодно на жизнь или на справедливый суд я, пожалуй, готов бороться и демонстрировать. Но очень голосистое движение ЛГБТ борется не за них, а а право двух мужчин родить ребенка. Такое право не кажется мне неотъемлемым естественным правом. Но я готов за него побороться, если они с аналогичным уважением отнесутся к моим столь же неочевидным правам. Вот мне, например, важно раширение еврейских поселений в Иудее и Самарии. Если они готовы поддержать меня, я охотно отвечу им взаимной услугой.
belkafoto
Jul. 23rd, 2018 08:50 am (UTC)
с карими глазками на колесиках
http://nochi.ru/znakomstva/index.php
Лена, 25 лет:
О себе: Отдается в надежные, крепкие, мужские руки умная, красивая, стройная, ласковая, нежная, приятно мурлыкающая кошечка средней лохматости, светлого окраса, с карими глазками на колесиках, которые так и въезжают в мужские сердца..:))

то ли у меня с воображением туго, то ли напротив - оно у меня слишком живое...
belkafoto
Jul. 23rd, 2018 09:34 am (UTC)
"jailbait - девушка младше 16-ти (или другого соответствующего age of consent), секс с которой по закону считается изнасилованием.
ixnay - "нет", "прочь", "нафиг". Часто с предлогом on. Происхождение: pig-Latin версия слова nix; наверное, единственное слово из pig-Latin, устойчивое вошедшее в общий сленг.
belkafoto
Jul. 23rd, 2018 09:35 am (UTC)
jailbait

а по-русски тоже говорят, "тюрьма на ножках", Вы не слышали?

Ответить

Re:

avva

19 июля 2002, 23:44:45

Неа, первый раз слышу. Это новое?

Ответить

pingva

20 июля 2002, 01:22:10

эээ... ну я знаю наверное лет десять такое выражение :)

возможно это локальное, ташкентское.
belkafoto
Jul. 23rd, 2018 11:03 am (UTC)
consequences damnable
"Перевожу на русский (быстро и небрежно -- предупреждаю):

Я знал одного джентельмена, который так хорошо распоряжался своим временем, что не позволял себе зря потратить даже ту его часть, что позывы природы вынуждали его провести в уборной; в эти минуты он изучал один за другим всех римских поэтов. Например, он купил дешёвое издание Горация, из которого он вырывал каждый раз несколько страниц и, взяв их с собой в это самое место, сперва прочитывал их, а потом отправлял вниз в качестве пожертвования Клоакине; таким образом он сэкономил очень много времени, и я советую тебе последовать его примеру. Это лучше, чем заниматься в эти минуты только тем, чем ты и так не можешь не заниматься; а книга, которую ты прочтёшь таким образом, очень отчётливо запечатлится в твоей памяти".

Кстати, "Клоакина" -- не ироническое словоизобретение Честерфильда; у римлян действительно была такая богиня Клоакина - богиня канализации; со временем, правда, из отдельной богини она превратилась в одну из ипостасей Венеры (вот, например, описание храма Клоакины).

Вообще же мне так понравились письма Честерфильда, что я планирую прочитать их все.

А вот ещё одно его изречение, на закуску:

Sexual intercourse is a grossly overrated pastime; the postion is undignified, the pleasure momentary and the consequences damnable.
belkafoto
Jul. 23rd, 2018 11:33 am (UTC)
"Чем это на практике оборачивается, я своими глазами видел.
В Осло мы спрашивали дорогу до музея Мунка у местных, но местные нас посылали в метро, хотя, судя по плану, музей был совсем близко.
Мы сперва думали, что дело в изнеженности переродившихся варягов, а потом обнаружили, что по дороге там - пакистанский квартал просто.
Дело было часов в 10 утра.
Не ходят, чтобы не провоцировать, надо полагать.
А в этом квартале, меж тем, был лучший и дешевейший из кебабов, которые приходилось едать в фаст-фуде.
belkafoto
Jul. 23rd, 2018 11:41 am (UTC)
"Сегодня я узнал происхождение слов "ваниль" и "орхидея".

Какой ужас! Потрясён до глубины души.



Ваниль: латинское vagina "ножны, влагалище" -> испанское vaina -> уменьшительное vainilla

Орхидея: греческое orkhis "орхидея, мужское яичко" -> латинское orchis -> новолатинское Orchideae (название семьи).
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • belkafoto
    9 Aug 2022, 11:04
    Я уже не рвался его оттаскивать: ладно, пусть сам все поймет, думал я, – мне просто было интересно, как это случится. Но едва Том откинул одеяло и полез к матери на кровать, Джули бросилась вперед и…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 11:02
    Занавески были не задернуты – «чтобы не вызывать подозрений», объяснила потом Джули, – и спальню заливал солнечный свет. Мама лежала на подушках, руки ее скрывались под одеялом. Я думал, что она…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 10:59
    Пришла Сью. Джули сообщила ей новости, и обе, рыдая, кинулись друг другу в объятия. Тома все не было. Я не сводил глаз с плачущих сестер; мне казалось, что будет невежливо смотреть куда-то еще. Мне в…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 10:57
    И разревелся, потому что почувствовал себя обманутым. Мать ушла, ничего не объяснив Джули. И ушла не в больницу, а навсегда, и теперь уже ничего не докажешь. В какое-то мгновение я понял: она вправду…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 10:55
    Джули стояла перед дверью маминой спальни. Увидев меня, она захлопнула дверь и заперла ее на ключ, затем повернулась ко мне, сжимая ключ в кулаке. Я заметил, что она дрожит.

    – Она умерла, – ровным…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel