belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Российский след

Российский след "Belle De Jour"
...............

«Дневная красавица» (фр. Belle De Jour) — французский кинофильм 1967 года режиссёра Луиса Бунюэля, экранизация одноименного романа Жозефа Кесселя. «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля 1967 года.
....................

"Родился в семье еврейских иммигрантов из Российской империи[4][5]. Закончил Парижскую киношколу, снимал документальные ленты в Африке. В общей сложности работал над 70 полнометражными и телевизионными картинами. Наиболее известны его работы в фильмах Алена Рене и Питера Гринуэя.
.......................
"Сын эмигрантов из России Шмуэля-Ошера Беровича Кесселя, врача из Шавлей, и Раисы Антоновны Леск, дочери купца из Оренбурга.[5]
........................
"Маша Мери́ль (фр. Macha Méril; 3 сентября 1940, Рабат, Марокко) — псевдоним княжны Мари́и-Магдали́ны Влади́мировны Гага́риной, французской актрисы, писателя, продюсера из русского княжского рода.
.......................
Subscribe

  • Он взял моё сердце

    Он взял моё сердце ((Читаешь иногда наше все и восклицаешь вслед за поэтом: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" Полистываешь Достоевского или графа Т.,…

  • борода его еще покрыта только легким пухом

    Портрет Милаго Козака или Roland Graeme Он большаго роста и удивительно как сложон, телесная красота и сила, плод свободной и немного дикой жизни,…

  • страсть к маленьким ножкам

    "(Среди странностей поэта была особенная страсть к маленьким ножкам, о которых он в одной из своих поэм признавался, что они значат для него более,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments